みんなのレビューと感想「ドジっ子おっさんΩバース」(ネタバレ非表示)

笑った笑った

受けがおじさんとか笑
    読むのに(ポイント使うわけですから)勇気必要だったよ~
    好みによりますが、今回は購入してまぁまぁ良かった☆内容はライトで、邪魔者入らず上司とドジっこオメガおじさんが両思いになっていく様子が安定して読めました。

コメディ強いので、イラストが頻繁にガリ◯リくんキャラっぽくなりまくりなので。まじか!

ガリ◯リくんイラストだけど、そんなに拒否反応出ずに読めたのはなんでだろ、昭和的な匂いを感じて懐かしくなったのか?!

個人的には、
    アルファ本部長とドジっこオメガおじさんがラブラブになるまでの過程よりも
    子ども生まれた後の話が内容しっかりしてきてるように感じて面白かったです。

おじさんオメガ、筋肉ムキムキだしアゴひげはえてて正直読み初めはキツ、、!!!

って思ったのに、
    途中からなぜかめっちゃ色っぽ可愛く見えてきた。

もうめっちゃ一馬さんが可愛い❤️おじさんなんだけども乙女か❗️ってぐらい可愛い。晴海さんがドジな一馬さんを丸っと包み込む愛情❤️でずっと傍にいる。恋愛から出産、子育てまで読めるの珍しいので一気に買い読みしました。キュン❤️てくるのもあり、笑いあり、ほのぼのする所もある読み応えありありです!けど、まだ2人の話を見てみたい!晴海さんが嫉妬するのもっと見てみたい❤️

面白かった

試しに読んだら引き込まれて一気に課金してしまった。
    年下スパダリな攻めとドジっ子過ぎる年上受けの恋模様。
    えっ…って思うほどの次から次へとドジっ子炸裂。
    それを段々と可愛く愛おしい思えてくる笑笑
    結婚して出産してもお互いを大事にとか。
    子供達が親の素質まんま遺伝してたりと漫画ならではな話の流れで楽しく読み進めました。
    ○ッチも多彩で良かったです。

ありえないけど笑

ぶっとんでるおっさんですが、ニヤニヤしながらもすべては漫画だし!って思って楽しく無料分を読み進めています。
    まだ7話?くらいですが、えっちぃ場面以外ほとんど2頭身で進んでいってるんじゃないかと思ってきて、最初はよかったんですけど、若干飽きてきたかな。。
    なので、本部長はイケメンですし、2人とも超絶良い体なんですが、そこだけで星マイナス1とさせていただきました。

ドハマりしました❗️❗️無料分を読んでいたら、続きが気になり過ぎて一気読み(^^)
    一馬は度を超えたドジっ子ですが、性格良すぎて皆んなに愛されていて!旦那さんはスパダリで最後まで過保護なまでの一馬一筋だから、安心して読めました♪エロあり、子供が産まれた後の話もしっかりしていて何回も読みたい作品です!

笑った〜

無料お試しを見て、一馬さんがドジっ子すぎて無いわぁって思ったけど周りの人達のリアクションが面白くて笑ってしまった。
    気付けば、課金して最後まで見てしまいました。
    出てくる人達は基本いい人ばかりで、晴海さんの優しさと溺愛ぶりは最高でした。
    ドジっ子無いわぁって思っていたはずなのに
    最後は全然アリになってました(笑

ギャグえろ

はじめは、ギャグえろで、濃厚な筋肉体格同士の絡みや、悪い(と思ってない)周囲のエロ企みや悪さに辟易しましたが、主人公のアホエロオメガが、エリートアルファにギャグエロ溺愛されまくるので、救われます。安心してギャグエロ頭を真っ白にして笑える点でお薦めです。エロ濃厚万歳

エロさ全開じゃないのが新しい?

ガチムチおっさんが滑ったり転んだり、ここまで天然な人いないでしょ〜(マンガなので当然ですが..)と思いながら笑えます。
    ドジとエロを表現するのにプリンの時は無理があるな〜と思いましたが、結構頻回に笑い要素が入ってくるので、頭の中がエロでいっぱいにならずに読み進められました。

by たろP

何とも言いがたし!

別におじさんが悪いわけでは決してないのですが、「おじさんおじさん」言いすぎで…(-_-;)ちょっとモチベーション下がります。いきなりSD化するのも不思議です。

ですが、恋愛~出産まで見守ると、本当にこの夫婦に愛着がわいてきてwwこんな夫婦になりたいとまで思ってしまいました(笑)

エロテロリスト

スパダリの篁さんがエロテロリストのドジっ子おっさんに、まんまとしてやられるお話。
    筋肉成分満載のドジっ子オメガ、あか〰️んどストライクやないですか〰️。はいポチっとな🎵この作家さんヤバい、受けが可愛いすぎますよ。他のも追ってます、ハマったし。