みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モンキーピークを読みました

モンキーピークで語られた、過去の話。誰も信じてくれなかった猿を探しに来て、皆の恨みを晴らすために体を張った彼の物語。モンキーピークも結構しんどかったけど、こちらもしんどいけど、こちらも面白い。

モンキーピークをずっと読んでいて、こちらにたどり着きました。こちらの方が先の話なのですね。どちらも違った視点でストーリーもテンポがよくて面白いのでポイント追加しまくりです。(笑)

モンキーピーク読んで

別バージョンか?と楽しみに読みました。
    とても面白かったけど、ラストが少し残念だったかな?もっと長く話を膨らますのかと思っていたので。続編が読みたいです。
    絶対面白くなるはず!

うひゃー怖い

モンキーピークのスピンオフ作品みたいな感じです。モンキーピークと違って猿が主体で行動しているようです。果たして生存者は現れるのか、続きがきになる

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

モンキーピークから

モンキーピークにハマってこちらを読みましたが、物語の面白さに反して嫌なキャラクターが結構出てきて読んでいて胸糞悪い所がありました。物語に置いて悪者?は必要ですが、あまりにも性格悪すぎる。

森が怖い

今丁度モンキーピークを読んでいてこちらも気になりました。おなじ猿が出てくるのかな。一応ガイドさんも連れてるみたいだけど役に立つのか。この2つのお話読んでると森が怖くなりますね

現在モンキーピークにどハマり中です。
    こちら関連作品なので、本編読み終わり次第
    こちらも購入して読むつもりです。
    試し読みだけでも、こちらも面白そうなのがわかります。
    期待大です。

モンキーピークシリーズはほとんど読んでます。
    グロくてエグくて、読んだ後が後味悪いんですけど、つい読み進めてしまう。もうちょっと希望の光が所々にあれば嬉しいかな。絶望的すぎる…笑

関連

モンキーピークから読み始めて、こちらにも来ました。
    エピソードゼロみたいな事ですね。この事件があったからこそ猿の復讐心みたいなものがあったのかと思いました