みんなのレビューと感想「モンキーサークル」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

モンキーピークを読んでいるのでスピンオフ的なこの話も大興奮で読んでいます。シマが前に仲間と来たと言ってたときの話ですね。一度ならず二度もあんな怖い猿とかかわろうと思うのがすごい

by nontaka

オラ、ワクワクしてきたゾ。

『モンキーピーク』も最高に面白いのに、この作品も裏切りません。動画配信者のクズ男とクズ女が、どういう最期を迎えるのか楽しみです。主人公?10話現在、いまだ動きなし。

救われない

基本的に人間の綺麗な部分が書かれていて、その分、くずな奴が目立ち、人間の汚い部分が現れてます。
    自分ならマリみたいな立場になりたいけど、りょうみたいな卑怯物になっちゃうのかなー

モンキーパニックの続きかと思って読み始めたのですが、また違うお話でした。
    こちらは途中、録画してるカメラ視点になってさらにパニックホラーとなって面白いです。
    続きが気になる作品です。

モンキーピークをずっと読んでいて、こちらにたどり着きました。こちらの方が先の話なのですね。どちらも違った視点でストーリーもテンポがよくて面白いのでポイント追加しまくりです。(笑)

モンキーピーク

モンキーピークからきました。山ではなく森を舞台にした物語で元のモンキーピークの数年前のお話です。トオルと猿の秘密が分かるかもなんて重いながら少しずつ読んでます

関連

モンキーピークから読み始めて、こちらにも来ました。
    エピソードゼロみたいな事ですね。この事件があったからこそ猿の復讐心みたいなものがあったのかと思いました

気になる

ノンフィクションなのかと思ってしまうほど、リアルで世界観に飲み込まれて。どんとんよみ進んでしまいました。
    グロいのが苦手な方にはおすすめしませんが…

モンキーピーク the rock を読む前にこちらを読んでいれば、モンキーサークルでの生存者の思いがさらに響いたのかな、と思いました。

by Ryo14

これもすごい

モンキーピークよりは簡潔になってます。
    イマドキっぽい設定!
    やっぱモンキーピークと比べちゃうな……
    でもおもしろくて、次々読んでしまった