みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごくイイ!

どーにも続きが気になり、配信分全て読みましたが…すごくイイ!愛だの恋だのだけじゃない、リアルな大人の物語です。主人公のゆりこをはじめ、魅力的なキャラばかり。理事長も意外と真っ直ぐでいいけど、やっぱり私は壮介の色気と、軽いけど男っぽい強引なとこにハマりました(笑)色々障害はあるけど、ゆりこと壮介に幸せになってほしい!!続きを楽しみに待ってます!

30代の孤独感

最初無料分を読んであまりハマらなかったのでしばらく放置していたのですが、ある時ふと読んでみようという気になり、8話まで読んですごくハマり一気に購入しました!!

お話の構成とそれぞれの人物の心理描写がよくできていると思います。8話までにも伏線がいろいろ散りばめられているので、結局8話までも全部購入し、今は何回も何回も繰り返し読んでます。

何年か前に福山雅治さんの「ながれ星」を好きでよく聴いていたのですが、その世界観とすごく似ている気がします。
    30代の孤独感、のような。

とりあえずのんちゃんパパが
    最高に好きです!
    家族を大事にするさりげない優しさが素敵で、こんな人と結婚したら幸せだろうなーと。でも実際生活してみると、片付けないだらしない姿にイライラするのかな、とか想像できるところもこの漫画の現実感ある良い部分だと思います。

更新を待っています

46話現在、理事長とののかちゃんパパのどちらがリードしているのかが分からなくなってきて、先々の展開がとても気になっています。理事長派の私はここ数話読んでいて辛くなってきていて…早く理事長とゆり子先生に幸せになっていただいて、心穏やかにすごしたいです!
    父兄とのあいだで一波乱あって、見かねた理事長がゆり子先生と結婚宣言してしまう、と言うストーリーを妄想しています。でもきっとそんなうまくいかなくて、まだまだハラハラさせられそうな気がします。次の更新お待ちしてます!

ネタバレとはどこまでをいうのか

無料配信から配信されているところまで一気に購入。
    男性心理はどんなものか?とは思うけど、
    女性側からみる振り回されている主人公の流される気持ちや、その時だけ感じている女性の部分とか、
    意識している気持ちなんかがくすぐられてしまう読み手が多いのではないかと思う。
    もう少し手放しで見たい感じもあるなかで
    周りの女同士の嫌な集団が主人公を不幸にしないかな?とか、仕事できない同僚とか、後先考えない若い子の行動力とか、不幸になる伏せんがありすぎでざわざわしちゃいます。
    出てくる男性は皆イケメンすぎるのが読ませる要因のひとつでもあります。

三角関係なんですけどほっこりしちゃいます。
    どちらを選んでもイヤじゃないけれど
    もしかしたらどちらも選ばないかもしれない。
    どっちを選んでもちょっと大変そうですし。
    歳を重ねたら色々あるよ、それこそ連れ子とか仕事とかね。

もう少し若い設定だったら軽い感じに映る気がして、
    もっと歳上だったら変に生々しくて、共感できなかった気がするんですよ
    それぞれ抱えた苦悩があって猛進できないところが
    ちょうどいい大人の恋愛な気がします。

by ねこ1

歳とっててもいい女はもてる

保育士さんが保護者と、、のあたりでボーダーラインすれすれなのに、なぜか誠実にも見えるのはどうしてなのか。不思議と世界に引き込まれて読み進めていきました。歳を重ねているだけにいい味出してるいい女と妻を亡くしたいい男、母の面影を探すいい男。主要人物がみんな好き。はやく続きが読みたいです。

みんなが幸せに向かえるラスト希望!

74話まで読みました。
    まっすぐ想いを伝えてくれる理事長は素敵で、理事長の生い立ちを考えても幸せになって欲しい!
    だけど、理事長は百合子先生を通してお母さんを見てるんじゃないかな?
    一方ののちゃんパパは、亡くなった奥さんと百合子先生は別に捉えていて、しっかり百合子先生のことを見ている。だからこそ再婚していいのか、ののちゃんや百合子先生を幸せにできるのか不安で悩んでるんじゃないかな。
    ラストどうなるか楽しみ、みんなが幸せに向かっていけるラストになってもらいたいです!

by pachi88

なんか分かる気がする

無料分だけ読んでみようって軽い気持ちで読み始めたらハマってしまい全部購入する事に…
    私自身は既婚者で夫婦仲も良いので色々当てはまる事はないのに
    うーん分かるなぁって思ってしまうのはなんででしょうか…
    不思議
    絵もそんなに好きではないのにハマってしまいました
    面白いです
    続きが物凄く気になるので早く配信してもらえたら嬉しいです

何度も読み返す程、ハマっています。大人になると、まわりのいろんなしがらみや世間体もあり…自分の気持ちに素直に突っ走ることができなくなる。まさかの出会いと始まりから、こんな展開になるとは!
    一生懸命やってても、報われない毎日。タイトルにもあるように、ただ抱きしめてほしいとき、ありますよね。
    ゆり子先生と岩永さん、なんとかうまくいってほしい!素直に、幸せになってほしい!
    でも、理事長先生との三角関係…すんなりいかないところが面白いとこらでもあるれど…ゆり子先生も理事長先生に多少なり惹かれるとこらがあるのか…
    Hをしなくなっても、ゆり子先生と岩永は惹かれ合い…本気だから触れ合うことがこわくなるのか。理事長先生の本気の思いに触れるたび、ゆり子先生も揺れているような気もするし…
    岩永さんと理事長先生の焼きもちしあいっこも何気にカワイイ。

成就するまで、是非読みたいです。
    欲を言えば、Hのシーンをもっと描いてほしいです!

30代半ばの女性の恋愛模様の話。
    保育士という仕事柄、ストレスが溜まったら寂しかったりと一人では辛い時が多い中でついつい勢いで寝てしまった人が自分の受け持つ子供の父親だった。
    冷静に対応しようとしてもズルズルと流されてしまう。
    そこに現れたもう一人の男性。
    その方も幼稚園の理事長。
    かっこよくてハキハキしたちょっといけずそうな男性。
    どちらをとっても良さそうですが、どちらも選べない状況に。
    ついつい課金してまで読んでしまう大人の恋愛にドキドキさせられています。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,587件