みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分のみ読みました。

車をぶつけてしまって、その代償として、初対面の男性と関係を持ちチャラにしてもらう。。現実的に考えて、危険過ぎるし、あり得ないし、こういう設定の物も多くあるけれど、何故か、このお話では、そこに嫌悪感から読みたくないとは思いませんでした。

また、新しい理事長もイケメンで第一印象は悪いけれど。。これもよくある設定だけど、嫌じゃなく、スラスラ読み進めました。

購読は保留ですが、続きも気になります。

一人一人が丁寧に書かれていて気が付けば全部読んでしまいました。
    30代半ばの田舎での待遇や立場がかなりリアルに描かれています。
    主人公のゆり子先生のあまりにもあきらめた感や、2人の男性にどっちつかず、どちらにもハッキリしない態度にだんだんイラついてきました。
    ゆり子先生の気持ちがあまり描かれてなくただ流されているだけになってきました。
    婚約者の方の方がハッキリしていて気持ちいいです。ダラダラひっぱらずそろそろ動きが欲しいかなぁ〜

結末が気になる~‼

以前からタイトルが気になっていましたが
    絶対ハマりそうだったので後回しにしていて
    何故だか遂に読みだしてヤッパ、めっちゃハマりました!

登録してある電子書籍を屈指して続きを読み漁ってます!

まだまだ最初の頃の理事長とは絡んでない話なので
    今後の展開が物凄く気になります。

其れに付けても、ここ最近の漫画は30代からの色んな意味合いで
    際どい年齢の漫画が多くて読みながら
    自分の感情の色々な動きがあり考えさせられます。

いや~主人公はどんな決断をして行くのかなぁ~?
    楽しみです。

by Apoo

続き読みたい

ストーリがいいです。皆さんそれぞれ背負ってるものがあって、ゆりこは35歳幼稚園の先生足の悪い父を世話し、結婚諦めている。恋愛も興味薄く、流され気味、吉永さんもいいかげんな人かと思ったが人として立派、特に子供に対して、対応がきちんとしています。それゆえにゆりこ先生に好きだけど傍にいてとしかいえない。巧は、ハイスペックだが流され気味で母を目標にしてるゆりこを自分のものにしたい。続きが早く読みたい、私は巧さん推しですが、二人の環境が違いすぎ邪魔されそうで上手くいかないかな
    大人の恋バナ楽しみです

by 冬威

リアル

園児の父親と体の関係、なんていっても不倫の話ではない。
    田舎で父親の面倒も見て、結婚もないかと思いつつ、仕事も中堅もすぎるくらいの立場で、真面目にやってるのにこれといっていいこともなく。

事故を起こしてしまった相手に体の関係迫られても傷つくほどの年でもなく。

ハプニングからはじまる設定だけど、妙にリアルで痛いくらい。
    ずっと楽しい気持ちで読めるわけじゃないけど、だからこそ先が気になる。

それぞれ痛みを抱えた大人の三角関係のなかで、ゆり子がどういう選択をしていくのかこれからが楽しみ。

期待大

無料分読みました。

あー!分かるー!と頷きながら。

30代半ば。

遊びに出かけても自分より年下しかいなくなって、友達も結婚や出産で疎遠になって、自分には趣味や仕事があるから!と言いながらも何となく虚しくて。
    気付けば親も若くないから元気な頃と違ってて。
    若い頃に結婚して嫁いでたら、そこまで気にしなかった親の老いにも責任感じて向き合わなきゃいけない。
    寄ってくる男も既婚だったり、体だけ!みたいなヤツ。

女である以上、女として扱われたいのに、それが許さない気がする。

うむ。主人公には幸せになって欲しい。

不器用な大人達の

恋の物語です。三角関係になる三人とも、シッカリと分別有る大人同士です。周りの人間関係や家族関係が複雑に絡み合って、本音を言い出せなくなる大人たち。皆が幸せになるエンドは難しいのかなぁ

全てがリアル過ぎて読みやすい。しかも絵がキレイで好きだな。なんだか身近に感じられる設定に共感。これからも楽しみます。

先が気になる

無料につられて読み出しましたが、ついつい課金して、読み進めてしまいました。

主人公のゆり子先生の、これまでの人生の経緯から恋愛模様とか、まあ、田舎あるあるだけど、こんなに急にモテ期がくるとはうらやましい!でも、ゆり子先生、憎めないいいキャラです。友達の医師の奥さんの心模様も、あー、わかる!って感じ。

まあ、ついつい、先が気になってしまいます。

なんかいい

すっかりハマって一気読みしちゃいました。
    ハッキリとどこに惹かれてってのはないけど、知らぬ間に二人ともゆり子先生に惹かれていっちゃって気づけば三角関係〜。ゆり子先生がいい人だからイラつかず素直にドキドキしながら読めちゃいます。
    あえて私の勝手な希望をあげるとすれば、電気屋のパパはもっと顔も体もガッチリとしたガテン系な方がよかったなーなんて。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全1,030件