みんなのレビューと感想「愛とかいいから抱きしめて」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

温かい気持ちに

読み始めた当初は、不倫なのに、また綺麗事で済まそうとする話なのかなって思って読み始めていました。
    途中から三角関係かぁ。どちらを選ぶのか、選ばないのか。。。
    ってモヤモヤしてたら、ちゃんとおさまるところにおさまったって感じです。
    心がキュッとするストーリーでした。

ドラマを漫画にしたみたい!

30代後半、独身で父親と2人暮らしのリアルな女性。取り巻く環境や人間関係もリアルで、ドラマを漫画にした様な内容です。

教え子のシングルファーザーと、愛人の息子の理事長も、それぞれしっかり描かれていて、引き込まれていきます。

年齢を問わず、読んでもらいたいと思いました。

35歳で地方の実家住まいでお父さんと同居-この設定だけでもかなりリアルだと思いました。
    結婚=幸せではないけれど、1人は寂しいときもある。タイトルの気持ちすごく共感しました。
    また序盤しか読んでいないので、今後の展開が楽しみです。
    みんな幸せになって欲しい。

by bian

今一番好きな漫画

いま一番好きな漫画です。理事長が私の好みだし、ゆり子先生の優柔不断な感じがなんだかリアルで刺さるんです。現実的になかなかどちらも選べなさそうですけど、同着地するのでしょう。
    友人の話はあまり興味ないんだけど…
    クスって笑える程よさもあります。

ドキドキする

世間的には行き遅れ扱いされてる主人公が、魅力的な2人の男性からせまられる…そのシチュレーションだけでもドキドキします。しかも、2人の男性が、ホントにイケメンで、欠点もありつつ、それがまた魅力的というか。どちらかとくっつくのか、それとも一人で生きていく道を選ぶのか、続きが気になります。

大好き♡

無料分読んだら止められず、即購入しました。
    自分も田舎に縛られて腐ってた時期があったので凄く凄くゆり子の気持ちが分かる!!!!
    私だったらどっち選ぶかなぁ〜…難しいなぁ〜…と毎回自分と主人公を重ねて考えて読んでます(笑)
    早く早く続きが読みたい。どうなるのこの先!?

大人漫画

主人公もオーバーエイジという事もあり、少し大人な関係性の展開です。主人公や周りの大人の立場や考えもそれぞれ共感でき、絵も綺麗で好きです。この複雑な悩ましい感じ…大人になったらいろいろあるよねー。そんな中で繰り広げられる、大人な恋愛漫画です。ハマってしまいました…。

大人女性にはウケると思う

保育園や幼稚園の先生がパパと…みたいなのはリアルでも聞く話、当然双方とも社会的にもママ的にも「悪」ですね。
    ですが!このお話、なぜか先生にもパパにも感情移入できてしまうコレ不思議!
    登場人物を魅力的に描くのが上手い!
    リアルママ的には、先生の旧友ママ推しです。わかる〜

理事長がどう絡んでくるか?

地方での既婚者、独身者の生活のリアルが描かれています。保育士さんの主人公も独身ゆえに職場で便利に働かされています。ああいう頑固者の父親とかを捨て置かずに年齢だけを重ねていく恐怖というか諦めというか。そんな日常に降って湧いたような非日常。園児の父親とか理事長とかすごく際どいところですねー

リアルだ

なんか読んでて
    リアルだなぁって思いました
    いくつになっても
    女は女なんだけど
    現実は誰も女扱いなんかしなくなるよね
    満たされない想い
    すっこく共感です
    若いときと違って
    まわりの色んな事情が
    思い切った選択が出来ない
    どうすれば幸せになれるのか
    誰か教えてよ‼️
    って感じが共感です

by jun×2
全ての内容:全ての評価 151 - 160件目/全2,603件