みんなのレビューと感想「お嬢さんと家政夫」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. アジュール
  4. お嬢さんと家政夫
  5. レビューと感想 [お役立ち順] / 評価:★★★★☆
お嬢さんと家政夫

クセになる面白さ。

バリバリのキャリアウーマンの貴乃さんと、詐欺にあって同居する事になった大きな男性、月村さんのお話。
    最初は変わった画風だなぁ、話も淡々としているし盛り上がりはどこー?、同居に至る設定も不自然なんじゃない?と思ったんですが、その画風と淡々とした進み具合がクセになり、また、最初に受けた印象よりも内容が深いような気がしてきて、続きが気になり、どんどん読み進めてしまいました。
    働く女性のあるあるが描かれていて共感できたり、貴乃さんと月村さんのやり取りがほのぼのとしていて、ほんわかとします。

微笑ましい( *´艸`)

恋愛無用論者でバリバリキャリアウーマンの貴乃さんが、初めての恋に落ちる話です。メインの話は貴乃さんが初々しすぎるのもあり進展が遅いけど、サイドストーリーもあるから私は平気でした。クールで強気で格好いい彼女が、思いがけず同居することになった家政夫さんの優しさで、全く違う面を引き出されていく過程が堪らなく萌えました。家政夫さんが恋人になる頃には家では別人かと思うくらい。多分お互い最初から好みのタイプだったんだろうなぁ。お互い「可愛い」が重なっていって恋になるのがステキです。それだけではなくて、サイドストーリーと絡めても色々考えさせられるところがあり、割と深いかも。あの伏線はどうなるのかなとか、この2人の境遇は対かなとか、色々考えつつ先を楽しみに配信を待っています。

みんな面倒くさくて、みんな愛おしい

4人の主な登場人物が、まあ、こりゃ、面倒くさい!平凡につつがなく育ってきた子は、一人もおらず、全員家族絡みの屈折した何かを抱えたまま、大人になっている。
     一番「普通」っぽいのは、月村さんかな?それでも親に背いて、自分の進みたい道に進んだところまではよかったものの、恋人の水晶の裏切りにあって職を失い、自分を持て余している状態。俊文さんは、親の呪縛から逃れようと四苦八苦していたところに、これまた水晶の裏切りが重なったし…。主人公勅使原貴乃は、父親を自死で失い、母親も頼りにできなかったので、自然と強くならざるを得なかったはず。そして、最もヒールで最も愛おしいのは、直志水晶(何というネーミングだ!)この女、生活に困窮する境遇から何とか這い上がろうとして、都合よく人を利用しながら、幸せを掴み取ろうとします。主人公の貴乃より可愛い顔をしているから、余計話がややこしい…。同性に敵をつくるタイプだわ、あれは。
     この面倒くさい人たちを、面倒くさい関係で縛るから、後半は伏線回収におおわらわ!元恋人同士?上司と部下?婚約者候補?同居人?あ“〜っ、面倒くさい!でも、面倒くさいからこそ、一人一人の内面が浮き彫りになって、ついつい読み続けてしまう良作となっているかもです!

by Mayaya

羨ましいしよくわかる

絵は好みではなかったけど、何となく読み始めたらはまります。
    育ちから男に頼らず仕事に打ち込んで生きてきた。だけどだからこそ、帰ったら温かいご飯があったら癒される。
    でも一人で生きていくのも疲れてきて。
    よくわかります。
    どうして女の人は家事をやることが当然なのかなぁ。いつかその常識が本当に変わるのかな。
    無表情な絵がこの漫画には生きてますね。

韓国人漫画かな?
    珍しく巨乳でエロスがない、人間模様や人の心を描写してる人間ドラマな漫画。
    スタートは淡々としていながらも、少しずつ主人公の家庭環境や学生時代の人間関係が描かれていて、男性に頼りたくない気持ちから主人公の強さや孤独が描かれている。自分とは違うタイプの主人公の目線が見られて面白かった。
    ただ、主人公と男性が同居する理由に無理があるというか、穴がある。
    そこを詰めた方が良かった。
    その男性がゲイという嘘の設定で同居させてもらうのと、前カノからの暴言や仕打ちでこの人もまた傷を負っているから、簡単には男女の仲にならないのがまた良いのかな。
    なんせ逞しくて家事も仕事も出来て優しくて頼りになる、こんな男性最高でしょ。

間違いなく良い作品

95話まで無料で読ませていただきました、ありがとうございました。
    韓国マンガは嫌いですが(笑)これはおもしろい!!
    最初のほうは、日本語や言葉の言い回しなど意味が分からないところがあったり、展開が独特過ぎて?理解できない部分があったり;
    そのような部分は、「これは深く追求してはいけない作品なのだ。」と思うことにして(笑)軽くやり過ごして読みました。
    …だんだんと夢中になりハマります(笑)
    絵のタッチも失礼ながら上手いとはいえず独特ですが、でもそれがこの物語には合っているのかも?
    絵だけが素晴らしくて、言葉や展開の仕方が独特だと逆に違和感を覚えるかもしれませんよね。

話の内容的には星5つを付けたいですが、95話以降が60ポイントって;
    143話完結なので、残り3,000円近くするわけで…それはちょっと高すぎると感じます;
    5話だけ購入しましたがそれでも300ポイント消費;
    ちょっとこの先は買えないかな、取りあえず保留にします。

無料分95話まで

過去があったり問題を抱えてたりの四角?関係の話。

父親の自殺と母親の男依存から頼ることができない貴乃、元カノに裏切られて仕事も家も自信までも奪われた月村、厳しかった父親の影響で父親の言うなりに過ごしてきた課長、父親の闘病で生活が苦しいこともあり自分のためなら平気で嘘をつき盗作までする水晶。
    淡々と盛り上がりもなく進んでいきますが、水晶がクズ過ぎてスッキリ展開みたさに読んでしまいます。
    韓国の漫画のようで、いわゆる韓国ドラマのような展開ですが、気にはなるので続き読もうかな。

話も長いので、もう少し簡潔にまとまってるといいのですが…帯のドラマ化でも狙っていたのてしょうか。

95話まで読みました。
    4人の人生がゆっくりながらも絡み合っていく様にハラハラ。
    不器用なお嬢さんと家政夫さんの関係が壊れることがありませように…と祈るばかり。
    個人的に水晶の行為には嫌悪感しかないけど、彼女の人生を生き抜くにはこれくらいのしたたかさが無いと厳しいのかもな。

本当に面白いのだけど、「消息もわからない親友の娘を自分の息子の嫁にする」ことに固執するオヤジがすごいムカつくので☆4つです。

無料の分が長かったのでとても楽しみに読んでいました。
    最初に水晶が出て来た時、違和感を感じていましたが、ずっと読み進めるうちにやっぱりそういう人だったんだぁと納得しました。
    そして益々課長や貴乃さんの行く末がどうなるのか、不安な気持ちを抱きながら読んでいましたが、題名が「お嬢さんと家政婦」なので主人公たちはこちら側だ、と納得出来る最後を読み終えました。
    貴乃さんを中心に周りの人の人生も垣間見える様に描かれたマンガです。