【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想(8ページ目)

3.3 評価:3.3 694件

SFホラー

じわじわ、ぞくぞくします。
    救われたくて感情を消すのにバッドエンドな雰囲気なのが…スッキリしませんでした。

怖い!でも面白い!

何年か前、消してしまいたいくらい悩んだ出来事が有りましたが、この漫画を読んで・・・
    消してしまいたいんじゃない、もう一度やり直したいんだと思った

出来ないけど、出来たらいいなぁって思えた

ためし読みした後に、怒りの話を購入しました。私も子育てをしていて怒りの感情を消したいなぁなんて思うので…。読んでみたのですが、伝えたいことがよく分かりませんでした。。怒る妻は嫌だけどへらへらとして怒らないのも気持ちが悪いのか…?と。ポイントが高いだけあり、何だかもったいない買い物でした…。

テーマは悪くないですが、全体的にアラが目立ちます。ヒロインの女の子を雇う経緯や、過去の依頼者の父親が逆恨みしてくるあたりなどちょいペラいです

まだ1話しか読んでませんが、感情がなくなるって怖いなと思いました。主人公が怖い顔だからかもだけど。嫌な感情なんてなくなってしまえばいいと思ってたけど、そうじゃなかった

薄っぺらい

設定は面白そうだったんですが、ちょっと内容がペラペラ過ぎてがっかりしました。

最初にトラックにひかれた女性は恐怖を消したとのこと。◯◯に対する恐怖といったように細かく決められるならまだしも、恐怖の感情まるっと消すってのはなんだかなという感じです。というか、名前のつけられる感情なんて数えられる程度しかないと思うんですが、漫画長く続けられますかね?すぐ終わっちゃいそう。

恐怖心が無くなって赤信号の横断歩道を渡ってしまうというのも腑に落ちない。信号を守るのって恐怖心のせいなんでしょうか…?ひかれても感情が無かったとお父さんが言っていましたが、別に痛覚がなくなったわけじゃないし、恐怖以外にも、急にひかれてしまった驚き、もう死んでしまう悲しみ、大勢の人に失態を見られてしまった恥ずかしさ、いろんな感情がわくはずなのでは。。。

もっとしっかり練ったら面白くなるかもしれないのに、とても残念です。

1つのお話ごとに完結していくので、お話ごとに購入しても楽しめます。最初に出てくる女の子はお客としてではなく従業員としてずっと出ています。

まだ無料分しか読んでないですけど…他の所で気になっては、いたので、読んでみました!
    私が思ってたのと違う!!ちょっとギャグも入りつつ…めちゃめちゃ惹き込まれていきます!!多々良カッコイイし…ジョーも素敵です(笑)

期待外れ、、、。

とりあえず、無料分の4話まで読みました。感情がなくなってからのオチが弱すぎる、、、。だけど、期待して8話まで購入して読んでみたけど、やはり最後の感情をなくしてから「ゾクッッ」とくる様な展開を期待していたのに、本当につまらない。特にアイドルの話しなんて、最後のオチが感情まったく関係ない(笑)設定が面白いだけに残念すぎた。最後いい感じに終われば好きな漫画になりそうだったのに、、。

感情を失う

もし自分ならどの感情をなくしたいかと考えて、イライラをなくしたいと思いました。その結果生活にどんな影響が出るのか、予想も出来ません。怒りをなくした主婦は幸せになれるのか。