【ネタバレあり】消したい感情、ありますかのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
自分なら
なんの感情を消してもらうかな?と考えてました。たしかに嫌なことはいっぱいあるし消したい感情もあるけどでもやっぱり今のままでいいかなと思います。全部自分だし!
by くるみのまま- 0
私は好きです
アンハッピーエンドが多いのです。だけど、感情を捨てに来る人達の悩み苦しみや、事務所の人達の言葉など、自分に重ねて考えてみる部分もあり、なるほどと思わされる言葉もちょくちょく出てきますので、じっくりセリフを噛み締めながら読み進めています。
by ユカ5- 0
最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。
by まるエモン- 0
感情
人には感情があって、それをいつもコントロールしている。でももしコントロールできなくて苦しんでいた時、それをけしてくれる人がいたらどうだろう。
by ツネジ- 0
設定はいいけど、
感情を買い取るっていう設定は面白いですが、結局不幸になってしまうのが…。もう少し幸せになるパターンもあってよかったのでは?
by 選手!- 0
評価は低かったけど‥全然有り。
特定の感情を消すと言う能力がある多々良君。
それが使えるようになったのは姉の自殺を経験したから。
感情に振り回されるにはどう乗り切るか。奥深く考えさせられる。by 読漁中- 0
消化不良
設定はすごくいいけれど、読み進めていくうちに、なんかアレ?ってなってきて。テーマに対して深みがあまり感じられず。
感情という複雑で多岐にわたるものの中から特定のものを消すってそんなに簡単じゃないし、それを作品としてこの話数でまとめたのはちょっと乱暴だったのでは? と思いました。by Misap- 0
面白いと思います。
時代のせいか、「ここから先は自分で考えることに意義がある」のか、さっぱりというかお話が薄いという方もいらっしゃいますが、感情は複雑に絡まっています。
表面的に出てくる感情を消している、ようですが 疲れる仕事でしょうね。by ヒムラ- 0
感情ってそんなに単純かしら
お話は面白いです。絵も奇麗。ドラマ化できそうな感じです。が、感情って、怒りとか嫉妬とか、名付けられるようなわかりやすいものばかりじゃないとは思いますが。たしかに、嫉妬が向上心の原動力だったりしますよね。
by えるりらり- 0
ん~~?
試し読みだけじゃ良くわからない?いろんな例が並べられてて、その後どうなったのかしりたかったなぁ、(^^;)でもそこが気になるんだから、先を読むしかないのかなぁ?
by カーボ- 0