みんなのレビューと感想「消したい感情、ありますか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖いけど

怖いけど面白いです。
    女の子でもとても読みやすいですが、怖いです
    ストーリーがしっかりしていてとても良いと思いました

by Mu00000

有りますとも

いや、感情ではない。記憶かも。感情が一つ無くなった自分を想像してみた。マズイ、普通の人ではなくなるな。

否定的な意見が多いけど

1つの感情を消すというのは極論で、せめてその感情を抑えるというふうにしたらもっと上手くいくとは思うんだけど…負の感情って紙一重で、コンプレックスがあるからこそそれをバネにすることもできるし、恐怖の感情は先立つリスクに備える自己防衛にもなる。それをごっそりなくしてしまうということは、おそらく人格の破綻につながりかねない事態を招いてしまうだろう。作品が伝えようとしている内容は短絡的で荒削りな印象はあるけれど、1つとして要らない感情なんてないんだと逆説的に伝えようとしているのではないか。確かに評価が低いのは頷いてしまうところもあるんだけど、そのように考えながら読んでいけば少し見方も変わってくるのではないかと思った。

最初は、多々良が特別な超能力を使って、依頼主から希望された感情を消す事を受けてどんどん施術していく話なのかと思いました。でも、自分を変えたいと思っていてもなかなか行動できず悩んでいるさゆきと出会い、話の後半では多々良君がどうしてその超能力を得る事になったのかを知り、さゆきとの心の距離も縮まっていく感じが伝わり、面白いと思いながら読み終わりました。後日談のような形で、この事務所や2人のその後を読む事が出来たら、嬉しいなと思います。

無料分があったので読ませてもらいました。お話の好みは分かれるものかと思います。あと一歩ほしいところです。

感情

人には感情があって、それをいつもコントロールしている。でももしコントロールできなくて苦しんでいた時、それをけしてくれる人がいたらどうだろう。

設定はいいけど、

感情を買い取るっていう設定は面白いですが、結局不幸になってしまうのが…。もう少し幸せになるパターンもあってよかったのでは?

評価は低かったけど‥全然有り。
    特定の感情を消すと言う能力がある多々良君。
    それが使えるようになったのは姉の自殺を経験したから。
    感情に振り回されるにはどう乗り切るか。奥深く考えさせられる。

消化不良

設定はすごくいいけれど、読み進めていくうちに、なんかアレ?ってなってきて。テーマに対して深みがあまり感じられず。
    感情という複雑で多岐にわたるものの中から特定のものを消すってそんなに簡単じゃないし、それを作品としてこの話数でまとめたのはちょっと乱暴だったのでは? と思いました。

by Misap

お薦めで読み始めましたが、設定は、すごく面白いかったんですが人同士の繋がりが簡単で、こんなに簡単に信じていいの?って思います
    感情を消す…
    だからもう少し丁寧に書いてほしいかなぁ