みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

途中で読むのがイヤになりました汗
    子どもたちはかわいいけど あの夫はないです!
    主人公であろう奥さんもかわいくないし。
    ただの作り話だと思いたい…
    絵は嫌いではないです。

正直、何回読んでもこの旦那には腹が立つ。多少うちの旦那に似ている所もあり、嫁を家政婦扱いがひどいと思うけど、たま~に嫁さんに優しくしてあげるから、ギリギリの線で許せるのかな?と思いました。
    色々あるけど、奥さんがいい人で、おじいちゃんや家族を大事にする人なので、ついつい読んでしまいました。

つまらない

絵がみにくい。ストーリーもいまいち。
    興味を持てない作品でした。
    個人的にはこんな嫁さんいないだろーって思いながら読んでました。

いるのかな

うーん、現実にこんな旦那さまは嫌かなと思いながら無料一気に読んでしまいました。お爺ちゃん、いい味だしてますよね。
    夫婦の愛の形は違いませね。ひとつだけ言えるのはこの旦那さまは奥さんのこと裏切らないかな。

惚れた欲目?

他のレビューにもあるように、ご主人がわがまますぎ。自分の妻をまるで召使いのような扱いに気分が悪くなりました。まるで暴君。

某歌にあるように「幸せはどちらかが苦労して繕うものではないはず」なのに、やすこさんが必死になって皆を笑顔にさせようとしているようにしか見えません。

人は人と、やすこさんにとっては幸せなのでしょうが、私にはちっとも幸せコメディとは感じませんでした。

五話まで読みましたが不愉快になってしまいました。これ以上は無理!

他にはない、ストーリーと絵の雰囲気でとても良かったです。ふわっとしている独特な感じがたまりません。楽しみな作品です!

大変すぎる

最初は、何ぃ~この旦那!とかなりムカムカきたんだけど、所々優しいとわかってきました。でも身近に安子さん(でしたっけ?)みたいな人がいたら、私も宮崎さんみたいに怒っちゃいますね。安子さんは、優しいけど、オドオドしてる所は嫌だな。あんなにビクビクな夫婦関係って有り得ないわ。おじいちゃんもワガママ。あんなにいそがしい安子さんに、味噌汁に入れる茄子は皮剥いて焼いてから入れてって!しかも先生は茄子嫌いだから二種類味噌汁作らなきゃって!カレーも爺さん用、先生用、子供用、しかも子供によって好み違うから別々に用意してる!いい加減にして!安子さん。やり過ぎだから!その上何もかもいちから作り過ぎ。そういう所が苛々しましたね。
    下のお子さんの雄大君、可愛い。

無理です

私には無理です。この作品。
    横暴な夫とにこにこして従う妻。時々優しい⁈気がつく夫なんてダメ!普段から横暴な人は、私は無理で苦しくなって読めなかった。

無料話

1話途中で読むのやめました。
    旦那さんのワンマンな感じと全体の絵が…
    子供ですらかわいく感じれない…です。

旦那を「短気」自分を「呑気」、
    だからちょうどいい…とありましたがなんか違う気がして。なので星少なめにしました。

タイトルにつられて

無料で一話だけ読みました。
    好みでなかったので30話無料だったけど1話だけにしました。

家族ものが好きな人にはおもしろいかも。