みんなのレビューと感想「おかめ日和」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
うちの父親のよう
まさにうちの父と母のようでした。
父は自分の意見は常に正しいと考えて絶対曲げませんし、母はズボラではないですが、要領が悪いところがあり、見ていてイライラすることもあります。
側から見て理想とは言えない夫婦関係ですが、この漫画を読むと、それも夫婦の形としてありなのかなと思えました。by 匿名希望- 0
嫌いになれない
なんて高慢チキで無礼な男だと思いながらも、そんな家族の形もあるのかと、気付かせて頂ける作品。微笑ましく読める。
昔はこんな家庭が多かったのかな?
現代ではこういう旦那さんは受け入れられないでしょうね。主人公が常に旦那さんの顔色を伺っているようにみえます。旦那さんや旦那祖父もいる中で1人で育児家事をこなし、それでも笑顔を絶やさないのが美徳とは思えないので全く世界に入り込めませんでした。
最初は
絵が独特で苦手かな?と思いましたが読めば読み進めるほどすごい面白い!とにかく子供たちが可愛くて大好きです。
面白そうかと読んでみましたが、絵が私の好みではなく、どうしても興味がわきませんでした。読み進めることはないかとおもいます。
ほんわか絵に癒されました。ただ今育児真っ最中。こんな素敵な笑顔を子供に向けれたらいいな。主人公が頑張りすぎてるのは、気がかり
ほんわかする絵でした。変わり者の旦那さんや、可愛らしいおじいちゃんなど登場人物が面白いです。この家族、今後どんな風になっていくのかな。
入江先生の作品大好きです。この何とも言えない優しそうな絵のタッチがいいんですよね~♪おかめ日よりも、おすすめです!
ほのぼの
ほのぼのする漫画。
私も子育て真っ盛りですが、いつも余裕なくイライラしているので毎日こんな笑顔で頑張りたいものです。by 煌ママ♡- 0
年のわりにちょっと年上そうな奥様。
無料の分を読んだけど、色々苦労してるのかな?
見てるだけで応援したくなる。by 匿名希望- 0