みんなのレビューと感想「バセドウ病が原因でした。おまけに強迫性障害も!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
見えないから怖い
わたしもバセドウ病に罹り、運悪く腰の骨を骨折しました。ホント大変でした。一人暮らしだし。すぐ疲れたり汗や動悸が治らない。寛解になってもまた病気になるって主治医になりました。医師を選べたらいいなと思いましたね。
by 管理者失格-
病気の症状がよくわかりためになりました。動悸で辛いなんて知らなかったので、日常生活が普通に送れなくなる怖い病気なんですね。
by るきみる-
バセドウ病、聞いたことはあるが全く自分には関係ないと思っていたけど、何となしに見て見たら読みやすくてどんどん読み進めていました。病気の理解も深まりためになりました。
by はももち-
昔職場にこんな人いたなー。自分は悪くない自分かわいそうの主張がすごかった。入社時も隠してたし迷惑だったなー
by なかなかvvv-
主人公がキライ
こんな社会人イヤだわ。何でもかんでも差別でなんだって。医師に対しても、2回注射はイヤとか。医師は、また来院する手間を省くために親切で行ってるんだろうに。妊婦様、子持ち様、という言葉があるけど繊細様だなー
by ブサン-
私も
私もバセドウ病なので気持ちはわかります。
バセドウ病患者でも人それぞれで症状にも差があるのでなんともいえませんが、この方はそれに加えてちょっと怠惰な人なのかなとおもってしまいましま。by たりよ-
病気を気軽に知れる
作者に厳し〜いレビューが多くてびっくり。それだけきちっとした人が多いんですね…。襟を正さなければという気になりました。
私が正しい!とばかりの高圧的な医者は、私も苦手です。作者はあくまで個人の感想であって人に押し付けている訳ではないから私は気になりませんでした。休職できることは派遣であっても労働者の権利だし、朝起きるのも満員電車も大変なのは共感です。休職前に荷物持って帰るかどうかは、人事担当も本人もお互い気が利かないタイプだけ…という気がします。by おばさま7-
無料分を読んでいます。バセドウ病について、名前しか知らなかったので、理解できてとてもありがたいです。
by CC CC-
コミカルで読みやすい
話のテンポが良くて、主人公の描写や感情体験も分かり易くてよいのですが、カテゴリで、「笑っちゃう話」となってるのが少し心配です。
by watimiya-
無料分を読みました。
私もバセドウ病を患ったことがあり気になって読みはじめましたが、主人公の病との向き合う姿勢に欠けた所が非常にカンに触りました。
人生の不運を病のせいにする作品にならなければいいなと思います。by アクアMARINE-