みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)

話が長い。

こんなふうにゆとりを持って子育てできたらと思う。菫子ののんのんに対する愛情がいっぱいで、素敵です。あたたかい気持ちになれます。

by kwayk

懐かしくなる

表紙の懐かしい感じに惹かれて読み始めました。マンガを読み始めたころの、少し上のお姉さんマンガを思い出しました。

無料分があったので、読ませてもらいました。お話の展開はしんどさもありますが、ほっこりいいお話でした。

たけしがいいやつ過ぎます( ゚∀゚)人(゚∀゚ )
    こんな彼氏が欲しかった笑
    主人公はほんともう少し素直になればいいのに(。-人-。)

あたたかい!

昔の絵っぽくて、はじめは目にも止めていませんでしたが、読み始めるとさまざまな登場人物の思いや、シングルマザーになっても一生懸命に娘を守りながら生きる姿に、考えさせられました。

無料分だけ読みました。
    スウの生い立ちは辛いけど、スウものんのんも真っ直ぐで、とても心が暖かくなるストーリーです。
    幼児あるあるや、子育てについて考えさせられる部分もありました。
    無料分の最後、豊上さんがポケットにしまったプレゼントはきっとスウへの物だよね?何か特別な感情を抱いているのかな?気になります。

今まで読んだ中で、間違いなく一番ほんわかしたマンガです。作者さんの人柄の良さが作品ににじみ出てる気がします。

by さ33

読んでいると小説みたいにかんじられる。ちょっと感性がある女の子の心情が、普通の青春マンガと違っておもしろい。

by Appo

愛に溢れていて読みながらフワッと涙が出たりします。のんのんが可愛くて大好き。
    愛情の連鎖って素敵だな。

面白いです、
    昔の様な純粋な気持ちになります。
    ママやプレママ
    など子育て中の方にもオススメな漫画です、