みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

4.5 評価:4.5 525件

気になるワードのレビューを読む

暖かい気持ち

絵の雰囲気もあるでしょうが心が優しくなっていくとても素敵な作品です。
    両親の急な他界、これから幸せにって時に彼が他界、そしてシングルマザー。
    マイナス要素満載なのに、この母と娘チャンの心根のキレイさに泣けてきます。
    大好きになりました。

すごく優しい

子育てをしている身としては、読んでいて、明日はもっと優しい自分でいたいと思う、そんな漫画です。そして、実際、読み進めれば読み進めるほど、心優しくいられる効果があります。

昔読んでた事があって、懐かしく再度読み返してます。
    面白くて、ホッコリしてて、今読み返しても
    良い作品です

by S IN

晴れの日も雨の日も

人生には晴れの日も雨の日も嵐の日もあるように、このストーリーの主人公も笑ったり泣いたり辛くなったりしてるんだろうなと思いました。幸せになって。

優しい

優しい絵で、昭和な感じたけどなんか懐かしくて見てしまった。恋愛に独特な考えがあり今後の二人が気になるな

シングルマザーのストーリー。泣けるし、笑えるし、暖かくて心がほっこりしました。まだ試し読みの段階ですが、楽しみです!

夢見る夢子ちゃん

この母子はかなり苦労したのかもしれないけど現状はそんな事は感じられない生活ぶり感がありますね。その分主人公は素直に育ってます。反面教師なのか母親がおっとりしてるのでしっかりし過ぎみたい笑

スゥに憧れて

ずーっと昔に読んでいました。優しくて暖かくて儚くて美しくて大好きでした!
    スゥと呼ぶのが可愛くて、私も結婚して子どもができたらスゥって呼びたいなぁと、、乙女だった私は淡い憧れをもちました。
    あれから数十年の月日が経ち、わたしには大切な一人娘スゥがおります(もう高校生ですが)。
    憧れって心の奥にしまわれても、しっかり残っているのだなぁとしみじみ思います。

優しい気持ちになれる漫画ですよね。
    ただやっぱり懐かしの漫画ってスマホで読むと、今のクリアな画像に慣れてると
    ちょっとだけ読みにくいなぁーと感じてしまいます。

by ZZZ17

大好きです

まず第1楽章はパラレルワールドみたいなお話で、
    その後の第2楽章から続くお話の最終章はとっても幸せで
    出てきた人達みんなで笑顔溢れる集大成になるので安心して読んでください。
    私は途中までネタバレを読まずにいたので、豊上さんとはお別れする事になるの?と
    不安になってしまいました。
    ほんわかとした素敵な雰囲気の菫子さんの愛情をたっぷり受けて伸び伸び育つのんのんを中心に
    志津さんや皓さんの両親、菫子さんの同僚のモーリ、そして2人を見守ってきた豊上さん。
    スピンオフの様に途中で登場人物それぞれのエピソードが描かれるのも楽しかったです。