みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

すごく優しい
子育てをしている身としては、読んでいて、明日はもっと優しい自分でいたいと思う、そんな漫画です。そして、実際、読み進めれば読み進めるほど、心優しくいられる効果があります。
by みかん1130-
昔読んでた事があって、懐かしく再度読み返してます。
面白くて、ホッコリしてて、今読み返しても
良い作品ですby S IN-
シングルマザーのストーリー。泣けるし、笑えるし、暖かくて心がほっこりしました。まだ試し読みの段階ですが、楽しみです!
by グーチャン-
スゥに憧れて
ずーっと昔に読んでいました。優しくて暖かくて儚くて美しくて大好きでした!
スゥと呼ぶのが可愛くて、私も結婚して子どもができたらスゥって呼びたいなぁと、、乙女だった私は淡い憧れをもちました。
あれから数十年の月日が経ち、わたしには大切な一人娘スゥがおります(もう高校生ですが)。
憧れって心の奥にしまわれても、しっかり残っているのだなぁとしみじみ思います。by まーぶるもよう-
大好きです
まず第1楽章はパラレルワールドみたいなお話で、
その後の第2楽章から続くお話の最終章はとっても幸せで
出てきた人達みんなで笑顔溢れる集大成になるので安心して読んでください。
私は途中までネタバレを読まずにいたので、豊上さんとはお別れする事になるの?と
不安になってしまいました。
ほんわかとした素敵な雰囲気の菫子さんの愛情をたっぷり受けて伸び伸び育つのんのんを中心に
志津さんや皓さんの両親、菫子さんの同僚のモーリ、そして2人を見守ってきた豊上さん。
スピンオフの様に途中で登場人物それぞれのエピソードが描かれるのも楽しかったです。by 毛糸玉-
ためしよみをしてみました。
ためしよみをしてみました。きゅんきゅんしちゃうね。おすすめですよ。マジで。全女性は必ず読んでおいた方がいい内容
by りーぃちやん-
ほっこり
なんてココロが暖かくなるお話なんでしょう!
ヘトヘトに疲れている日に読んじゃうと、うっかり涙してしまいそう。by やだ2110-
ほっこり
あきらさんが亡くなった時は、読んでいても絶望でどうなることかと思ったけど、、のんのんが生まれて色々なエピソードにほっこりです。でもまたスゥさんもいい人としあわせになってほしい。
by まさかの癌-
単行本も全部揃えてて本当に大好きな作品!!!
スウの飾らないキャラクターは、私もこうありたいなぁと人生のバイブル的に。
昔のマンガなのでディテールはどちらかといえば昭和っぽいのかな?でも本質は時代を超えて愛される素敵なストーリーだと思います。by ちはる157-
じんわり
スウとのんのんのやりとりが可愛くて、愛しさで胸がじんわり温かくなる物語。私も息子を今日ぎゅーっとしようと思います。
by aaakooo-