みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

すーちゃんとのんのんの温かい世界に癒されます
    子育て中の今、私はすーちゃんの様に自分の子どもに真っ直ぐ愛情を表現できているだろうか?日々の忙しさに追われ疎かになっていないだろうか?と考えさせられました。すーちゃんの様に温かい愛で子ども達を包めたらなと思える、素敵なお話です!

めちゃくちゃ大好きで面白いです。
    最後はきちんとハッピーエンドだし
    みんな幸せにおわります。
    最後までぜひ読んでほしいです。

ハートフルな内容で大好きです!

毎回ウルッとしながら読んでます。絵も綺麗だし、切ない時と笑える時があり大満足です!のんのんの成長が楽しみです。

やさしいやさしい物語

絵のタッチも優しく、お話の内容も優しく、主人公のんのんの成長と共に大事に大事に読みたいマンガです。
    同じ作家さんの「銀のスプーン」そちらのほうが私は好きかな?
    どちらも素敵な作品です。

優しい気持ちに

心から応援したくなります。自分が優しい気持ちになれるお話と思います。素敵な愛のお話に、心が休まりました。

by cha cha

泣く

むかーし叔母から借りて読んだマンガで、今でも忘れられない一冊です。当時は高校生くらいだったと思うんだけど、鼻がツーンってなりながら読んでいたなぁ。やさしくて素敵なお話です。

涙が止まらない

無料だったので、読んでみたら、昔読んだ事がある作品であると気付きました。あの時も大好きな作品で涙が出た記憶がありますが、どんな話だったかや結末は覚えていなくて、新鮮な気持ちで読んでいます。あれからずいぶん歳をとりましたが、涙腺が更に弱くなったのか、ずっと泣きながら読んでいます。主人公がとても素敵です。こんな女の人いいなぁ〜、私が男の子だったらきっと好きになるなぁ〜、、、
    泣きすぎて、目が腫れて辛い。笑

素敵な世界観!

ちょっとファンタジーで、ちょっと切なくて。この優しくて温かい物語は、何度読み返してもジンとしてしまいます。

まだ高校生だというのに、両親を亡くし、ひとりぼっちとなってから出会った最愛の人、皓。
    交際を始め、間もなく妊娠、皓は家族の反対を押し切り、大学を辞め、二人で生活を始めるも、仕事中に事故死。
    スウちゃんは、またひとりぼっちとなって、出産を迎える。
    ここまでで、さんざん泣かされました。もう胸が苦しいほどに…
    ちっちゃなノンノンとの生活は微笑ましいことが多いですが、やはり切なさも…。
    スウちゃんに関して私の気持ちは、幸せな再婚を願う気持ちと、
    このまま皓との純愛を守り抜いてほしい気持ちとで、せめぎ合っています
    皓の存在を感じさせるようなシーンがあるから尚更です
    スウちゃんがこれからどういう人生を歩むのか、選択するのか、興味があるとともに、
    ノンノンの成長を見守りたい…思いです

優しい気持ちになるよ

若くして未婚の母になったスウ。大変なときもあったろうに、ほんわかした雰囲気がすてき。のんのんもかわいくて、周りの大人もいい人たちで優しい気持ちになるよ。
    子供とゆっくり向き合うことの大切さや、自分の周りのひとを大事にしたいと思わせてくれる作品。大好きな漫画です。