みんなのレビューと感想「世界でいちばん優しい音楽」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
随分と懐かしい作品。
絵も古さを感じるしファッションもこういうのが当時は流行っていたんだなぁと感じました。by 匿名※希望- 0
とってもいいお話です。
無料分全部読もうと思っていたのにうっかりしてたら無料期間終わってました~残念・・・
読むたびに涙が止まらなくなります。by yuba~ba- 0
優しい気持ちになれる
愛情いっぱいに娘を育てる、素敵なお母さんです。私もこんな風に子育てしたい!けれど現実は毎日怒鳴り続けて喉をやられている私。ごくたまにスゥが時間に追われてたり、のんのんに怒っているとき、ちょっとホッとします(笑)この年までこの本を知りませんでした。出会えて良かったお話です。
by 最強のむちむち- 0
やさしい…
小沢真理さんは別フレ時代に大好きでファンレター送ったこともあります。じんわり温かくて優しくて大好きです。久しぶりに作品に再会してほろりときました。癒やされます。
by pikipippiki- 0
素敵
この人の作品大好きです。なんだかシャレオツ。、そしてほんわかだけど少しせつない。絵もとってもかわいいです。、
by たいとんぐ- 0
ささくれだった心が…
学生時代に読んでとても好きだった話を久しぶりにまた読み始めました。
昔、読んだ頃、たった一人で、でもまるで陽だまりのような暖かさでのんちゃんを育ているす〜ちゃんを尊敬し、こんなお母さんになりたいと思っていました。
いま、母になってからまた読み返して…あ〜私はす〜ちゃんよりかなり年上なのに、何をしてるんだろう、と思ってしまいました。
自分の幸せよりのんちゃんの幸せを当たり前のように優先すること…それは成長するにつれて、のんちゃんには時に重荷にもなるかもしれないけれど、でも、これ以上の愛はないと思うのです。
いつもこのお話を読んだ後は、ホッと心が温かくなって、未熟な母ではありますが、うちの子供達にも、す〜ちゃんの真似をしてギュッとしてやりたくなるのです。by アスカイ- 4
不思議な雰囲気のストーリー。劇画調ならどういう印象になるか見てみたい。ほんわかストーリーにほんわか絵柄の作品。
by m555- 0
なんだか、心が暖かくなる漫画。時折涙が自然と流れました。すごく、こころが暖かくなる一生懸命さと。言葉のきれいなところがたくさんあってすきです
by むしこちゃん- 0
素敵すぎて
なんていうか、良い人しか登場しません。そして毎話ほろりと良い話。心が洗われすぎたので、私は紙で購入しなおしました。取っておきたくなるくらい、素敵なお話です。
by みさたそ- 0
優しい気持ちになれます
どんなに悲しくても、後ろ指さされても、自分が大切にしたいものを大切にしていけば、人生は満たされる。
そんなことを教えてくれる作品。題名通りの、ずっと、優しい音楽がかかっているような、優しいお話です。by ぼんとくまさん- 0