【ネタバレあり】ハッピー!のレビューと感想(2ページ目)

ハッピー!
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

盲導犬の事を漫画やドラマで取り上げるのはとても必要な事だと思います。興味のない人にもより身近に伝わるから。でも、描き方によっては逆効果になってしまう可能性もあると思います。この作品は微妙ですねぇ。心情の掘り下げが浅い気が。人間てそんなに単純じゃないぞ、と感じてしまう。

このお話で

盲導犬のことをくわしく知りました。
    ハッピーがほんとにいいこです。
    そして盲導犬は仕事中だから邪魔をしてはいけないこど、おやつはあげてはいけないことなど知れてよかった。

泣きっぱなし

素敵な作品ですね。でも・・・この作品を読んで盲導犬のこと少しでも理解してくれる方が、増えてくれたら嬉しい!心ない言葉や露骨に嫌がり暴力まで受けてるなんて悲しいです。

感動します!

引きこもりから、変わっていく様子が感動しました。凶暴な犬から主人を守る姿に涙。たまにセリフで、なんとなく日本語が変な時ありますが、気にせずサクサク読んじゃいました。

期待越え

表紙の絵から時代の違いを少し感じたため、おそらく一話で離脱するだろうと思いながら読んでみたのですが、ハッピーの可愛さにやられ、また色々と気づかせられる良いお話でした。

素敵なお話

とても素敵なストーリーです。
    素直に感動できますし、元気をもらえます。
    自分は盲導犬について詳しい方だと重っていましたが、知らない事が沢山あり勉強になりました。

暖かくては優しい

出来ていたことが出来なくなることを理解した上で生きることを前向きに進む主人公と、愛情あふれる笑顔でそばに居てくれるからハッピーの暖かな物語が素敵です!

ハッピー

スキー事故により、視力を失ってしまった女性と盲導犬を中心としたお話です。見えないからこそわかる人の暖かさや優しさ。ハッピーの気持ち。ほっこりします

盲導犬について

よく理解することが出来ます
    香織の明るさには感動するほどで盲導犬との
    ふれあいの話はとても良いと思います
    他の方が書いているように恋愛面は少し疑問が残ります

盲導犬を知った漫画

懐かしいです。この漫画で盲導犬の存在を知りました。ハッピーのおかげで壁がありながらも幸せになっていく話。心温まります。