みんなのレビューと感想「くるみ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

くるみ
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

ほっこりします

『ぽっかぽか』が大好きで、何度も読んでいましたが、深見先生の他の作品を読んだのは初めてでした。
    ハラハラ、ドキドキする場面もあれば、じーんとくる場面もあり、大人の世界で純粋な心のままに成長していくくるみが頼もしいいです。

結婚って、最高と思えるパートナーとしても、「自分100%」ではなくなる。なのに嫌な相手とだと、それもいいように利用されてるだけだと、こんな惨めなことはない。人生をつかむために戦う決意をした主人公を応援し、見守るために読み続けたくなる。

だんだん、はまります!

無料連載文字を読んでますが、だんだんはまって続きが楽しみです。
    最初は、絵が古くさくてどうかなって思ったけど、くるみの魅力がどんどん伝わってきました。あと、時々空想にでてくるイラストのような絵がとても綺麗です。

無料分の35話までいっきに読みました。何も出来ない主婦が自立する話なのですが、とても惹き込まれます。
    温かい家庭に育った人間は誰よりも強いのだなと、その人に集まる周りの人間も丸ごと温かい風で包んでいきます。
    私も強くならなくっちゃ!と思いました。

がんばれ!

東京で絶対幸せになれるといいなと思う。嫌なヤツと結婚しちゃったけど、気づいてよかったね。ステキなお父さんなさだなぁって思う。世間体を気にして、離婚するな!じゃなくて、応援してくれるお父さんがステキだと思った。くるみをとにかく応援したい!

一期一会

深見じゅんさんお得意のほっこり、そして切ないほど心に沁みるストーリー。
    出会った人の人生まで変えてしまう主人公の発する言葉、それによって主人公自身が少しづつ変わってゆく様を読者は温かい気持ちで読み進む。良い漫画です。

教訓にしたい

人生は戦って勝ち取るのよ....本当にそのとおり。でも戦う勇気がなくて安易なところへ行ってしまう事もある。。 自分にとって教訓になるような言葉が各所にちりばめられている作品でした。 折々に読み返してみたいです。

おもしろいです

無料分だけでいいやと思い読み始めましたが面白くてイッキ見。
    そして続きが気になり購入して読んでます!

主人公がどんどんたくましくなっていく姿とその周りの人物が面白いです!

親子関係、友人関係がまたいい!

くるみのように生きたい

深見先生の作品大好きです。どれもストーリーがとても面白いのだけど、くるみは読んでいると涙が出てきます。自分も最初のくるみように弱いから、共感出来るし、勇気ずけられる。何度も読み返したくなります。

by a-tan8

絶対面白い!

同じ作家さんの別作品から飛んできました。かなり最初のほうからワクワクする展開で、次が気になります!田舎の小さな世界に押し込められてきた主人公の隠れた魅力がどんどん溢れ出してきて、こちらまで元気になれます!