みんなのレビューと感想「おいピータン!!」(ネタバレ非表示)

おいピータン!

テレビでおいピータン!!の原作のドラマがやっていたので読みにきました。

ドラマとは設定とかは全く違うけど、
    日常の中の小さな小さなほっこりするようなエピソードに
    笑ったり感動したりと共感できる素敵なストーリーです( *´艸`)

とっても面白いです(笑)
    わかるな〜というエピソードもあれば、クスッとくるところもあり(笑)
    何度でも読みたくなる作品です。

大森さん

中身がイイオトコな大森さん、ここぞという時に男前なのが、とても良い。実際こういうヒトはモテると思います!

わかるよ〜わかるよ〜

渡辺さんの気持ちがむくむく伝わるなぁ〜。隣の芝生は青い。でも自分の芝生が青いことに気づいたね〜。なかなかできないよ。
    大森さんの良さに気づくのってなかなか難しいけど気づけたあなたはきっと一生幸せだよ。

ドラマも面白い

ドラマファンからこちらに来ました
    ガッツリ原作では無いけど食べる事、食べ物で思い出す風景がある
    それを思い出させてくれる作品です

なつかしい!もう10年以上前Kissで読んでた。なんなら1番好きな漫画だった。でもだんだん買う頻度が減って忘れてた。このエピソード覚えてる!いいカップルだよね。

by m66t

いいなー

伊藤理沙さんの漫画は良いなー 地に足がついてて、誰の真似でもなく、自分のものがたりを紡ぎ出して。媚びることもなくてしっかり共感出来て大好きです。

大好き

友達に昔、とても勧められて読みました。
    懐かしいなぁ、大好きな漫画です。
    ピータンの由来とか忘れてた!

毎日幸せ!

なんか西原理恵子さんみたいなノリとテンポでものすごく面白い。読んでると身の丈が一番って思えてくるんですよね。大森さんの人柄…好きだなぁ…。

心が平和になる作品

いつどの回を読んでも、心に充電できるのがすごい。
    多少は時代を感じる文化や価値観がありますが、それを含めても除いても読み手の心に届くものがあるって、普遍的なことや真理をついているのだと思う。

いや〜人間て可笑しくて哀しくて本当笑える生物だなとつくづく。

定期的に読み返してます。作者さま登場人物の皆さまありがとうございます。