【ネタバレあり】おいピータン!!のレビューと感想(2ページ目)
おいピータン、親が買ってた雑誌に載ってた作品で子供の頃はなんとなく読んでたけど大人になって読んでみたらめちゃくちゃリアルというか親近感あって本当に癖になる
by ちゃむちゃむあいす- 0
大森さん(つい大盛さんって言いそうになる笑)がいい味出していて大好きです。
登場人物は繋がってますが2、3話の短編でもあるのでさくさくっと読めると思います。by beho- 0
ドラマファンです!
ドラマから入ってコミックは後からの人です。
お父さんと三姉妹が中心のドラマを期待して見てしまうと、全く違います。
ですが要所要所に「あっ、これってあのシーン!」というのが散りばめられていて、こういう楽しみ方もすごくいい!
ていうかこの物語からあのドラマを作った人すごい!
逆に元々コミックファンだった方たちは、あのドラマを見てどう思ったでしょうか?
ドラマとはちがって大森さん中心の物語、じわじわとハマってきた(笑)
おもしろいだけでなく深い、ウンウンそうだよねってつい頷いてしまう部分多々あり(^^ゞ
サクサク読めてしまうから続きがどんどん読みたくなる!
ちょっぴりシュールで(笑)楽しくて最高!by ファイヤーキン子- 1
日常が面白い
大森さんや彼の回りの人の日常が描かれているのですが、その一つ一つが面白くてサクサクと読み進めてしまいます。大森さん性格が優しくて男前でいいな( ≧∀≦)ノ
by 花歌- 0
なんでピータンか分からない
大森さんがめちゃイイキャラ!モテて当然だと思う。イケメンだけがモテる訳じゃない。ルックスだけで判断すると将来的に後悔するのを作者は分かっているのでしょうね。
by すかぶー- 0
ドラマみました。
ドラマみました。面白かった、原作はこういう風なんですねー。
経験したことないのに、親近感の湧くエピソードがいっぱいです。by そなそなぽ- 0
面白くて読み進めちゃう。日常の一コマがとても共感したり、楽しく描かれていて笑ってしまうしジーンとくるし。
by ゆきはなしろ- 0
ドラマのエンドロールをみてよ見始めました。面白くって面白くって、ドラマのあの部分だ、と楽しめました。
by ぷりもこ- 0
ドラマ化されるんですね!かなり昔の作品のようで今、ドラマ化されたらどんな感じになるんだろう?とか思いながら読みました。味のある登場人物、ピータン良い男ですね。
美味しそうなラーメンが出てきて食べたくなります。by マッキラー- 0
このほっこり感好き
二、三話で終わる話が多いので、読みやすいです。利夫は、見た目かっこよくはないけど、時々すごく男前!
周りの人間関係、食べ物、わたしもその世界に入ってくらしてみたいようなホッコリ感が好き。by キューさゆ- 1