みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

嫉妬の嵐…

何なんだよ!覗いとる場合じゃないだろ?助けてやってよ…可哀想じゃないの?あんたのせいなんだけど!ダメダメだわ…こいつ!

おもよ

表紙に釣られて読み始めましたが、イラストもストーリーも好みでどんどん読めました。また続きがたのしみ!^ - ^

箱入り娘

今ドキには珍しい種類の箱入り娘と言うか、ちょっと毒親過ぎひん(T-T)色々知らんかったり自分で出来ないと本当将来困るのにね(T-T)

そんなに

タイトルの通りの話かなぁと、タイトルと違いすぎるのもダメだろうけど、意外性も特になく、無料を超えて読みたいほどでは…

箱入り娘で恋愛未経験のいろはは、
    お見合い結婚を控える23歳。
    社内一のモテ男と言われる柏木に
    共犯者になって持ち掛ける。

柏木さんはたらしの噂とは全く違って優しくて誠実。いろはは見抜いていたんだね。子供は可愛いけど親の所有物じゃないからね。

モヤモヤ

13話まで読みました。
    もう少し読もうと思いますが、絵があんまり好きじゃない。主人公のキャラ設定になんだかモヤモヤします。

納得いかない事だらけ。

最初のつかみのとんでもなさは漫画だからと許容出来たけど、その後のちまちました違和感が拭えず。バリキャリ母があんな世間的に視野狭いってあり得る?職場のイジワル女子とのやり取りは見守りまだ分かる。ただ母へ交際バレたら正攻法でちゃんと正面から挨拶いこうよ。お見合いに重きおいてるけどそんな相手もある事、本番で断っちゃえばいいじゃんってずっと思ってた。お見合いイコール結婚ってみんなそれありきで動いててそれがスッゴいずっと引っ掛かってた。

弱さの中の真の強さ

自己価値観の大切さを教えてくれるような内容。ちょっと反面教師的な部分あるけど。。
    でも。自分に対する自己価値観が変われば、周りも変わるなあって思えた作品。
    ありがとうございました😊

ありえない

親の言うとおりに育ってきて結婚するのに今更そんな大胆な事します???
    ちょっとありえなさすぎて読み進める感じじゃないなぁ