【ネタバレあり】転生悪女の黒歴史のレビューと感想(6ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 425件

面白い!

あまり転生物に興味はなかったですが、読んでみたらハマりました。文字が少し多くて読むの大変ですが、その分読み応えがとてもあります。ソル、、かっこよすぎ…キュンというよりギュンギュン止まらないです。

掲載作品で一番好き

単行本として持ってる漫画は別として、当サイトにて掲載されてる漫画で一番好きです。
    絵もストーリー(設定)もキャラクターも全部好き。
    キャラクターの設定もなかなか深くて、読み進める毎に好きが増します。
    絵の美しさ、細かさ、繊細さはピカ一。
    特に表情での感情表現が絶妙で、一人一人へ感情移入出来ます。キャラクターと同じ場面で笑ったり泣いたり胸が苦しくなったりします。
    特に切ない表情や表現がこの上なく最高です。
    何度も読み返してます。
    本当にお勧め。そんじょそこらの異世界転生物語とは一味違います。
    引き込まれること間違いなしなので、是非読んで欲しい!
    一番好きなのはガイコツです笑

転生したら悪女だったてのはまぉまぉある話。
    でもコレは自分の黒歴史が作った話の中で、これからどぅ死亡フラグを追っていくか楽しみです!
    所々感情移入しちゃうトコもあるし…
    今後の展開が気になります!

心の声が面白い

誰しも覚えのある、若かりし頃の恥ずかしい思い出…そういう気持ちを思い出させてくれます。かなり行き過ぎた主人公の黒歴史ですが、大人になった自分がその黒歴史の世界に転生し、一生懸命生きていこうとする姿に好感が持て、何度もあの頃の自分を抹殺したくなるほど恥ずかしい思いをして、そんな心の声が面白いです。

絵が綺麗でテンポも良くて思わず購入してしまいました。悪女だったはずのイアナの立ち回りも面白くてどんどん読めます!

たすけないと

たすけないと、すぐに自分の命が危険になる、自分のこれからの生活のために、姉と姉の恋人をたすけないと~

どっちに転がるか気になる

現世で引きこもりだった主人公が、死んで自分の描いてた話の世界に、しかもなぜか悪役!しかし、色々な困難を潜り抜け原作とは少し違った世界で恋愛もしながら生きていくお話

主人公が面白すぎる

悪役令嬢で検索して出てきた作品をひたすら読み漁ってた中、出てきたのがこの作品。
    主人公の黒歴史闇深すぎてそんな馬鹿な!wwwwと気軽に楽しく読み進められる。
    主人公が何度も死にかける割には重たくなく、シリアスなシーンもあるが後々引きずらない暗さでちょうどいい。
    ヒロインに対する愛が度を越してたりするがそれがまた主人公を憎めない一因でもある。
    他キャラからの思いが主人公に伝わらないシーンには読んでる私が落ち着かなくなることが多々あり、どうして分からないんだ…?!主人公黒歴史の沼に漬かりすぎ…ッ!!!と主人公に小言を言うようになるぐらいには感情移入させられる作品である。
    どのキャラもみんな好きになると思う、面白く素敵なストーリーを是非味わって見てほしい。
    めちゃソルすこってぃ…🥰

43話まで読みました。
    まず、ファンタジーの内容が、一人の女子生徒の妄想であること。これが一番の魅力です。すごい妄想力www
    最初はソルの表情が出てきて、なんだか面白い展開になりそうな予感、、!

ハマりました。
    ヒロインの悪役令嬢良いですね。
    ネガティブなんだけどポジティブっていうか行動力あるっていうか。
    これ最後は誰かと恋愛発展するのかな。
    結ばれて幸せになって欲しいな。
    ただ更新が遅いからいつも続きが待ち遠しい!