【ネタバレあり】転生悪女の黒歴史のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
めちゃ絵が綺麗ですね。
現実の世界から異世界へ転生するのは、本当にあるわけ無いのにあって欲しいと願ってしまう気持ち分かる。
異世界って漫画の世界でよく読んでるけど、あるものなら行ってみたいと思ってしまう笑by ユメ夢- 0
大好き
転生した物語で個人的には一番面白いです。イアナに転生した佐藤は日々くる死亡フラグを避けている姿はとても面白く、また可愛らしかったりします。イアナが見せる行動で悪女で唖然としているソルの姿はとてもかっこいいです。コノハはやっぱり佐藤の理想の権化のまんまの姿なので腹黒いとかも一切なく妹思いのすごく可愛くて性格も天使の最高の女性ですね。課金する価値はとってもあると思います。大好きです。
by 67r- 0
イケメンたちの宝庫!
主人公のイアナも醜女とは名ばかりの魅力的でカワイイ女の子なのですが、転生前の黒歴史小説を辿る物語の行方が気になることもさることながら、妄想が具現化されたイケメンたちの威力は最強で!目を奪われます。どのヒーローも本当にカッコイイ!!ある意味では、様々な乙女の夢が詰まっている作品なのかも。
by nacchan♪- 0
主人公のキャラが好きですね
自分が書いた(黒歴史)小説に入ってしまったからこそなせる事が書かれていた読んでいて面白い作品です!!ヒロインではなく悪役令嬢に転生し命を狙われながらもヒロイン兼姉を助ける、結構不毛な同期もある感じはしますけどそのストーリーが好きです
by 梅干酒- 0
絵は可愛い
自分が中学生の時に書いた漫画。彼女にとっては、黒歴史らしい。交通事故でなくなり、その漫画の世界へ、悪女側に転生。自分がバッドエンドにならないように行動開始したけど、色々ありそうですね。長編だと思うので、課金するかは今後ですね~。
by Himawari15- 0
29話の無料分まで
自分の思いのままに悪役令嬢を描いて、転生してその人の身になって、安易にそんなストーリーにしたことを反省したりもしますが、創作は自由であっていいし、何より、死亡フラグがずーっと続くのが気の毒でしんどくて無料分でやめてしまいました。ちょっとずつ味方が増えていくんだろうけど。。。もう少し、暗殺者が本当は自分を大事にしていることに気付くのが早いと、心のよりどころができていいんだけど。。。
by ねこねこ太- 0
最初はギャグっぽいので軽い気持ち読んでいましたが、いい意味で思いっきり裏切られました。
強い意志を持った主人公がかっこよく、でもその意思に反して物語が進むにつれて訪れる辛い別れがとても切なくてやり切れなくて…!
自分の描いた作品に責任を感じて孤独に頑張っているけれど、どうか幸せになってくれ!!by おきどけい- 0
佐藤コノハには黒歴史がある。中学時代の
全てを懸けて書いたそれは…伯爵令嬢コノハが
騎士に愛される、恋と魔法のファンタジー!by iPhone15- 0
序盤の…コノハの聖女話までのギャグまでは好きだったんだけどなぁ
シリアス(ギャグも混じってるけど)入ってからは、私的にはイマイチby 匿名希望して良いですか?- 0
クセ強め、けど面白い
115話まで読みました!厨二病を拗らせて書いた黒歴史という名の物語の中に作者自ら転生すると言うありそうで無いお話。
最初読み始めクセ強で戸惑いどころもありましたが、お話の合間合間に作者の当時の拗らせ話が入ったりで、
大人になって厨二病当時のリアルな感情と転生して悪役令嬢になった自分が絶妙にリンクしていて結構深い。
お話も進んでいく毎に面白くなって、切なくなって、何だか笑えて泣けるそんな場面が多くて。
自分が好きな設定を盛りに盛り込んだお話の中で、悪役麗女として悩んで苦しむ自分。
でも自分が回避しようとする度に話の流れが少しずつ変わっていく…かと思いきや!
謎の強制力じゃなく、謎の組織に原作の黒歴史(ものがたり)通りになるよう捻じ曲げられていく…
これからもっと面白くなる予感でいっぱいです!続きが早く読みたい。by Rokko- 0