みんなのレビューと感想「月華国奇医伝」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

筋肉好き

筋肉好き解剖マニア、腕のいい天才医術師。イケメン揃いの男性陣。これって、恋愛とか、なんか発展するのかな?

本格的です

絵がとても綺麗なのに惹かれて読み始めました。
    読んでビックリ!
    医療の描写や方法が本格的なのに驚きました。
    この時代に傷を縫う、という施術を取り入れてるけれどそれが不自然な感じがない描き方。(初めての手術らしいが...)
    主人公がぶっ飛んでて個性的だけど、この先どんな成長が見られるのか、また、宮廷物なので、御定まりの権力争いに巻き込まれたりもありなんでしょうね(^_^;)
    何気にイケメン要素もアリアリですし
    読み始めたばかりですが、先は長そうなので、楽しみが増えた感じです。

絵柄がすっごくキレイです!
    髪の毛一本一本まで描かれていて惹かれました。
    お話の内容も面白いし、展開気になります。

スゴい!

無料分読みました。中華の医療系のお話しです。絵が綺麗で、医療の事が(道具、手術の内容)細かく描いています。これからどうなるか気になるので最後まで読んでみたいです!

親子ではまっています

題名が、何だろう?!どんなお話かな?と、ワクワクするものだったので、読み始めました。思わず笑ってしまう場面が所々にあり、どんどん読み進めてしまいます。内容も、子どもでも楽しめるものなので、親子で楽しんでいます

主人公の無茶が人死にが関わる事なのに多すぎじゃない〜。天才設定だけど、子供すぎる部分と、やけにあっさり治療ができちゃう部分が何か浅い。絵は綺麗なんですけど、課金はしないかなぁ。

薬のみで怪我を治していた時代に手術やってのけちゃう胡葉。縁あって王都行くことになるけどどんな事が待ち受けているのやら

うーん。面白いけど

課金をしてまで続きが気になるかというと、それほどでもないですが無料分も多く、どんか作品かは分かっていいです。

by pondon

変わり者

主人公のキャラがゆクセのある感じです。
    たとえば、筋肉フェチだったり、まわりを振り回す系なんですかね。課金まではハマれず。

絵はキレイだったけど、1話目がもうドン引きでした。怪我人前にして、仮にも医者を名乗る人間の言動じゃない。主人公の性格というか、そういう部分に嫌悪感。読み進めるか微妙。

by KLKR