【ネタバレあり】亡国のマルグリットのレビューと感想(2ページ目)

読んでくうちに気になってきた

国を滅ぼされて一人生き残った王女様が、男の子として匿われている話。
    まだ無料分途中までしか読んでないけど、これから国を滅ぼされた謎とかを解明していくのかなぁ?
    ストーリーの進みかたは早くないけど、丁寧に書かれててだんだん盛り上がってきた感じ。
    偶然出会った少年が実は敵の国の人っぽかったり、目が離せなくなってきました。

ハマりました

何気なく開いて読み始めたけど、命を追われ、ヒロインが何とか生き残って、無事助けられてから、男の子として育てられ、成長していく。出会う様々な人たちに愛され、仲間ができてゆく。好きになった少年、おそらく親、家族、国を滅ぼした敵国の王子様なんだろうけど、彼女と彼の行く末気になります。

おすすめです!

何気なく72話無料に惹かれて読み進めていたら、途中からどんどんやめられなくあっという間に読んでしまいました!続きが気になりすぎる…。途中ルネ(身も心も美しいです)がマルグリットに惹かれ、でも正体に気付いて自ら身を引く…辺りの彼の表情などの描写に涙が出てしまいました。

面白いです。無料分読んだだけではまったくロマンス要素がないけど。
    出てくる人物みんな秘密があるというか、、まぁそのうち分かるのですが、あなたの正体は?と思いながら読み進めていきます。
    敵同士の関係性だけど、協力したりするのかな?一気に無料読破しました。課金は余裕ができたらしていきたいです!

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

男として、

主人公マレグリットが国を追われて、もと騎士に助けられて、身分を隠してその騎士の息子として生きて10年。その後、女として生きる為、別の町で働きながら暮らす。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

面白い!!

思わず…フラッと読むつもりが課金してしまいました!!

男装して生きている主人公、身分を隠して色々動いている王子、その周りで主人公を助ける人々…

設定は少し「光…」を思い出しますが、それでもとても面白いです。

敵と味方がはっきりしていて読みやすい

最新10巻まで購入。とりあえず妥当ルビニス伯で読者もマルグリット達と一丸になれる(笑)

マルグリットとルネを温かく見守りつつ、ルナリア王国復活(?)のストーリーも楽しみたい。

絶対おすすめ♪

題名の通り、亡国マルグリット王女の物語り。隣国にいきなり攻め込まれ、逃げる途中で侍女達は亡きものにされ
    とある村で匿われ、男の子として育てられます。途中までしか読んでいませんが、続きが気になる!!

ストーリーがいい。

無料分の途中まで読んでます。ニコラは滅ぼされた国の王女さま。助けられて男の子として、生きているけど、今後どのようにストーリーが進むのかな?ルネはニコラが女の子だと、わかっているのかな?