みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

相変わらず超個性的なキャラクター揃いで、読んでいて面白かったです。よくある少女漫画みたいにキャラが似てて読みにくいことがなく、ストレスなく読めます。

by leonard

スピンオフなのに面白い!そしてかつてキャラクター一人一人にこれだけのスピンオフが生まれ、全て面白いという漫画があっただろうか!弱虫ペダルとはすごい漫画ですね。

巻島先輩のことは本編でもファンだったから嬉しい番外編でした。レースが始まるとそれはそれで面白いけどそればかりなので、番外編色々読みたいなー他の人のも。

スピンオフということで先輩たちのさまざまな場面が見れて、アツい気持ちが伝わってきます。みんな色々な過去を持ってインハイに臨んでいたのがよくわかります。

これはスピンオフ的な作品なのでしょうか?キャラクター1人に焦点を当ててフィーチャーしていくのはとても良い。

先輩カッコいいわ。男の俺が見てもかっこいい。でも自転車の漕ぎ方がすごくダサい。そこがまたいいと感じてしまう。

よい

元々弱虫ペダルが好きってのもありますが、どちらも好きです。ストーリーが面白いし、キャラの個性なども面白いです。

by wpajg

人気サブメンのスピンオフ

主人公以外のサブメン達も設定がきちんと作り込まれてる
    その中でも人気の巻島や新開などのスピンオフっつーたらファンはもう見逃せないっしょ

ペダル外伝

本当にお薦めしたい
    ペダルファンならこの作品を読まない選択肢は無いです
    主メンバー達の今迄の育ちや、3年の大学での活躍や本編では話されてない事ばかりです

是非

弱虫ペダルの本編を読み終わってから読んで欲しい作品であるとともにとっっっっても面白い作品となってますので