みんなのレビューと感想「弱虫ペダル SPARE BIKE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

熱い!!

いろんな面ですごく熱い作品になっていて、読んでいるこちらも力が入るそんな内容です!いろんな展開があって、すごく面白い!!

荒北さんだけ

テレビアニメ見て荒北さんが好きになったので、大学生になった荒北さんがメインで出てる話だけ購読。
    満足です。

すごい組み合わせ

坂道くんの先輩達が、大学に進学して、それぞれ自転車競技部に入る。
    そこでチームメイトになるのは、すごい組み合わせ!
    野球漫画ドカベンの、プロ野球編みたいな興奮がある!
    個人的には、自転車競技部がない大学に自転車競技部を新設してしまう東堂さん達の話とその組み合わせが好きだ。東堂さんがその大学を選んだ理由もすごい。
    今のメンバーの話も楽しいのだが、手島さんや泉田さんの世代も次の年にはどこかの大学に入って来るの?とか想像すると、楽しみ過ぎる!終わらないじゃん、この漫画!すごい!
    終わらないで欲しい。

毎回楽しみです。

巻島さんのファンです!荒北くんも大好きだ。自転車の競技のチーム戦があるのを漫画で知りました。モトクロスは個人競技って知ってましたが、深いね。

by Kアマ

おもしろいです

一人ひとりにスポットを当てて描いているので、本編を読むときに「これはこういうことがあったしな」などと、より楽しむことができます。

by KiK

脇役キャラ

本編では、個性はあるもののあくまでも脇役、のキャラクターたち。そのひとりひとりにそれぞれ背景があることで、本編では読み流していたセリフに大きな意味が出てきたりして、とても面白かったです。本編を読み直してしまいました。

by harut00

弱虫ペダルもかなりスピンオフぶっ込んで来るなぁって思ってたけど、それだけで短編集ができるなんておもしろい

本編より

こっちの方が好きです。
    1シーズン目の先輩たちがカッコイイ。
    高校卒業後の、その先が知れて嬉しいです。

サイドストーリー

各キャラクターに、こんなに深い設定が有ったとは!!作者の作品への愛すら感じてしまいます。本編とともに楽しめます♪

巻島さん、好きっショ!
    というわけで巻島裕介パートだけ先に読んでしまいました。当たり前だけど、誰でもずっと上手く行ってるわけじゃない。最高なサイドストーリーです。

by 39mom