みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)

スポーツものに間違いなし

よくあるスポーツものだけど、それぞれのキャラが個性的で楽しめました。あんまり現実味はないけど、主人公もひたむきでかわいい。

ワクワクする

中学生の頃はベンチ入りのみ。ピンチサーバーとしてしか遠征に連れて行って貰えなかった。そしてレギュラーには一度もなれた事無かった…。そんな主人公と同じ環境だった自分を重ねながら読んでます。当時は強豪校に通っていたので、基礎練習ばかり。でも基礎練習、とてつもなく重要で、今、ママさんバレーで役に立ってます。
    基礎練習をばかにし、才能でしかバレーをプレイしない登場人物達の改心と、今後の主人公の成長していくプレイが見所だと思います。観ているとワクワクします!

わかってても

感動した……。
    最初はハイキュー!!の二番煎じかなーくらいの気持ちで読み始めましたが、選手たちの過去やら心情やらにグッときました。
    ひとつのことを通して、みんながわかりあって成長していく……きれいごとかもしれないけど、本当に読んでよかったと思います。
    個人的にタッチが好みでなかったので星4つです。
    でもストーリーはとても心に響きました!

あまりにも早すぎ、速すぎ(色々な意味で)

アキレス腱断裂などの影響で中学時代はせいぜいピンチサーバーぐらいしかできなかった主人公の成長譚。仲間に恵まれステップアップしていく姿は、ある段階までは心地よく楽しめた。ただ、成長速度があまりにも早すぎるので、最後の方は現実のものとは思えなくなってしまったのが残念。物語のクライマックスでは、あるものが速すぎるお陰で随分怖い思いもさせられるし…

by 5310582

普段スポーツ系のマンガを読むことはあまりないけれど、大量無料につられて読み始めました。
    イッキ読みの序盤ですっかり引き込まれて、続きが気になって止まらなくなりました。
    主人公は自分に自信がない傾向があるものの、素直で頑張り屋でバレーが好きなとってもいい子!
    監督に見出され、チームメイトや対戦相手と影響し合いながら成長していく姿を、毎日無料で楽しく読んでます。

バレーボールをやりたくなる

そういえばバレーボールって楽しかったなーと久しぶりに思い出させてくれました。絵が巧いので静止画で閲覧していることを忘れる躍動感です。スポーツ漫画はこうでないと!
    物語はサーブ「だけ」が得意な高校生男子バレー部の新人の活躍と葛藤を描きます。これから物語が進むごとに、主人公たちがどのように成長していくかが楽しみです!

スポーツの漫画は特に好きじゃないのに、東京オリンピック効果もあってか?なんとなく読んでみたら結局課金して最終話まで読んでしまった。自校チームの仲だけではなく、対戦したチームの個性的なメンバーとの交流も描かれていてスポーツっていいなぁと。バレーボールの漫画って面白い!と他のも読んでみたけど…そこまでハマらなかったから、この漫画には何か魅力があるのかも。

サーブを極めた

ハイキューとどう違うのかな?と読み始めたんですが、これはこれで面白いです。(まだ80話くらい)
    やっぱり天然な感じの主人公で、中学で足を痛めて跳べなくなり自分にできるのはサーブ!とサーブ練習に励み極めて、無回転サーブをコントロールできるまでに…
    高校では、監督やメンバーに恵まれワンレッグで跳べるようになったり…成長していきます。

ハマってます

広告からきて、無料分がいっぱいあって読み応えありました!
    最初は嫌われていじめられちゃうキャラと思ったけど、同級生は優しくてちゃんとリスペクトしててとても安心しました。みんな才能ある人間を見る目があるのに本人だけ劣等感抱えている感じ。自分で切り拓いて自信を持って行くのかな?
    試合シーンがとにかく最高。

勧められて読みました

ハイキュー、2.43などバレーボールもの大好きです。友人の勧めでハリガネサービスも読んでみました。絵のタッチは好き嫌い分かれそうですが、ストーリーは良い!ピンチサーバーの主人公は恐ろしきコントロールの持ち主!主人公、チームメイトの言動にも、理由があり、一つのチームへ成長していくのが、良いです。