みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
最高です。
読み始めは、地味そうな普通のスポーツマンガだなぁと思ってました。でも、メンバーそれぞれの良さが活きていて、またドラマもあり、非常に面白いマンガです。バレー経験者なら、さらに楽しめるかも。
気弱すぎる気も
主人公が気弱すぎる気もしますが、おおむね楽しめます。
きっと読み進めると気弱な主人公も立派になるんでしょうby 匿名希望- 0
気弱な主人公。努力の結果、主人公にしかできない技を身につける。バレーは素人に近い技でも、その武器を使ったり、前向きに努力するところが面白い。応援したいキャラクターが多い作品。
普段ならスポーツもののマンガは読まないのですが、この作品は先が気になってどんどん読み進みました。ケガがきっかけでジャンプ出来なくなった少年が、猛練習してサーブを武器にバレーを全力で楽しんでいるのがすごくよかったです。
どんどん読みたくなる
はじめは、絵が苦手でしたが、気付いたらはまっていました!!展開が気になって、次から次に読んじゃっています。面白い!!下平を応援したくなる!!
by だにえるさん- 0
バレーは好き
バレーでは、やっぱりサーブが1番大切だとは思いますが…
あまりにも非現実過ぎて、
ハイキューと比べてしまいます…by 匿名希望- 0
スポーツ系の話だいすき!且つ、バレー経験者なので学生の頃が懐かしく読み進めてます。ポイント貯めないと
スポーツ漫画は苦手で読まなかったんですが、無料でなんとなく読んだらハマりました。先輩後輩関係も素晴らしくて、誰が1番好きとか選べない位みんないい!
バレー経験なくてポジション言われても?ってなるけど、ポイントポイントで分かりやすく描いてあるのでスラスラ読めました。
スポーツ漫画が面白いって気づかせてくれた漫画です!ありがとうございますby 匿名希望- 0
サーブだけに特化した選手というのが新鮮でとても面白いです。周りの仲間にも恵まれていて王道とは少し違った、でも最高のスポーツ漫画です!
今後の展開に期待
バレーボール漫画、最近だとハイキュー!!と比べてしまう。設定はおもしろいけどキャラクターが弱いかなぁ。画力もイマイチ。