【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(19ページ目)

面白いです。
一見控えめに見える主人公が他のメンバーに影響を受けて成長することや、反対に、前向きにひたすら努力する主人公に他のメンバーも影響されて成長するのが、読んでいて止まらなくなりました。
がんばることを否定しないのが、気持ちよいです。by 匿名希望-
最近流行のバレー漫画ですね。ただ、最近はリアリティのあるものが流行る傾向にある中で、中々現実離れした技術とか出てくるので正直トーンダウンといった感じでしょうか。
バレーには興味なかったのですが、広告で度々見かけて試しに読んでみたら面白かったです。
主人公が一芸に特化してるのが良かった。by 匿名希望-
面白い!
下平くんと1年生たちの絆と先輩達とのチームワークと。これからどうなっていくのかなって無料配信分を一気に読みました。ワクワクするしバレーが好きになります。
by うさたろ-
王道
少年マンガの王道というか、地味な主人公が少しずつ仲間を増やし、チームが強くなっていくストーリーはスポーツものの定番。
数少ないバレーものなので嬉しい。
絵が上手ではないので、躍動感が感じられにくいのが残念。by 匿名希望-
王道といえば王道
1つの個性を磨いた、もしくは秀でた選手達のサクセスストーリーがスポーツ漫画に有りがちな内容だけど読んでて楽しい。
スポーツマンガ好きなひとは絶対好き。
なんかやばいふたごが出てくるとこは結構ありがちではあるけど、内容はおもしろい
絵は好きじゃないby めこ。-
バレーが好きで中学3年間それなりに努力した人がトスすらまともにできないなんてありえない。漫画である以上主人公のビジュアルはもっと魅力的に描くべき。
バレーもの?
サービスせんもんの選手の物語。
ぶっちゃけて無敵?
おそらくほかのポジションもこなすように成長していくのだろう。by 匿名希望-
キャラが濃い!
できたらいいなぁと思う技をやってしまうキャラクター達です。マンガならではですけど。でも面白くてどんどん読めました。