みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

SNSって怖い

今、巷でSNSに関していろいろ言われてますよね。某男性俳優さんと不倫してた女優さんが、自分のInstagramに「匂わせて」写真を投稿して炎上、男性俳優さんはそれも影響して結局離婚に追い込まれたり、当人であるその女優さんはSNSでさんざん非難されて、その後芸能活動が出来なくなったり、女性プロレスラーの方でSNSで誹謗中傷されて自殺された方もいましたよね。SNSって匿名が基本的だから、悪口でもなんでもいいたい放題。もはやちょっと異常だと思います。なので私はSNSはやりません。このお話も、SNSに執着しすぎた女の子がどんどんモンスターになっていく様子が凄くリアルで怖いもの見たさで、ついつい読んでしまいます。

85話まで無料で読みました

最初はSNS投稿好きのバカっぽい女の話かぁと、上から目線で読んでましたが、、、なんかハマる(笑)
    主人公や出てくる登場人物がみんなクズすぎて、逆に笑えます。
    顔が急にギャグ風?に変わるのもおもしろい!
    ポイント復活したら続きを読みたいです。

36話まで読みました

芸能人と付き合っているという虚偽の匂わせ投稿を続ける主人公。
    匂わせ投稿のために購入した服を無理やり返品したけど、何か嫌な予感がする。
    転落へのフラグかな?

それはそれとして、気持ち良いくらい性格の悪い主人公。
    自己顕示欲のための行動力とゾンビ級のメンタルはある意味素晴らしい笑
    そんなバカなと思いつつ、この先何をやらかすのか気になってきてしまった。
    無料分は全部読めるかも。

今どきあるある

登場人物が実際にリアルで身近にいるので「わかるわかる!」と思いながら読みました。
    読モ「あんた達とは住む世界が違うの!」みたいに自分を誇大評価して、さらにランクを上げるためなら何でもする。
    ユキちゃん、ゆなちゃん系の「自分最優先で人の気持ちをいっさい考えない」タイプは、自分だけの為の行動力がすごい!人のためには一円ですら出費を惜しみながら自分の為のお金は惜しまない。
    フォロワーを買ったり不正をはたらくのには抵抗がないあたり本当にまわりにいるのでよく描かれてるなと思いながら読みました。
    じゅりちゃんの本当の姿が見え隠れして本性がまだわからなくて気になるので続きを楽しみにしています!

よくある漫画

同じ女でも主人公みたくたかがSNSのフォロワー数やいいね数を気にするなんて理解出来ません。あと、行き過ぎな行動を全員がしているとまでは思いませんが、現実にも映えばかりを意識したカフェに似たような洋服を着て行き、使わない大量コスメ並べて撮影しまくってる方も理解出来ません

自分がSNS関係の転落漫画を読むのは
    自分がこうならないように再度言い聞かせる
    ためです。こんなバカ女になりたくないですからね

ネタバレの範囲が分からないので念の為のネタバレ内容含むにしています

わかっていても、ついつい見ちゃう

主人公がやってる事はフォロワー買って自演して、の繰り返しでこれと言った努力をしている印象がありません。
    承認欲求が異常に強い人って浅はかなんですかね。
    SNSに全精力注いでるような女性は沢山いますが、実際にキラキラした生活をしてる人ってどれくらいいるんでしょうか。

一話かかなり短いので、もう少し長いといいなと思います。

最近のSNSのよくある話です、ついつい読んでしまいますが、一般人はみて楽しむくらいに留めておいた方が良いと改めて思います。加工依存で別人になったり自己顕示欲 承認欲求の強いリアルでは認められてないと感じている人が陥るこわい世界です。

自己顕示欲とは

職場に、このヒロインのような人がいて、こういう心理だったのかなと気づかされました。自分は、自己顕示欲とは無縁だったので、こういうことか…と勉強になりました。
    マンガなので、多少極端な描写があっても、これだけ裏のある女性はたくさんいると思います。
    ただ、行きすぎると自分を自ら破滅に導く事になるとヒロインには、早く気づいてほしい。やるならほどほどに。

SNS、自己顕示欲

最近このテーマの作品が増えましたね。時代かな。
    自信がないからこそ必死に取り繕いたくなるんでしょうけど、こちらの主人公の必死さや行動力は驚かされます!
    こんなエネルギーを違うことに発揮した方が健全でもっと良い人生歩めそうだけど…と当たり前の感想を持ってしまいます。
    絵は安定してレベルも高いです。
    このまま先まで見届けようと思います

この女性格悪すぎてビックリします 笑
    よくあるSNS炎上系です。
    コメントを裏垢で書きまくる陰湿さが異常。
    他人への嫉妬心も異常です。
    せっかく捏造コメントで気付きあげた地位も自分で台無しにしてしまいます。