みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

SNS中毒はもちろん自己顕示欲が強すぎると自己破滅に繋がるような気がしました。
    フォロワーを買ってまでというのはもはや病気では...
    まだ3、4話までしか読んでいませんが、フォロワーが増えたことで専属モデルになれたからここまでは成功なのかな??

SNSで転落していくお話。の中でも、すごく極端に性格と思考回路に難ありという感じの主人公さん。。。でもきっと、SNSに囚われている人っているんだろうなあ。。ここまで極端じゃないにしても、似たような人がいます。ほんとにSNSも良し悪しだなぁ。。

「にやり」顔が、最高に気持ち悪い!

主人公、その他の「してやったり」顔が、最高に醜い。
    心の様がそのまま出てる。この表現力は凄いとおもう。
    そして、反面教師として、こんな「にやり」をする人間になってはいけないんだ、と
    心の底からおもう。

おおっ!

これまた大袈裟にかかれてはいるけど、だからこその面白さはある。SNSに限らずだけど人間が間違った方向に突き進んでいく感じが分かりやすくかかれてる。
    ただ、絵は微妙。

どんどん読んでしまう

続きが気になって無料分すぐに読み終わってしまいました。最初の主人公ほんとに顔が可愛いのに性格悪すぎる。努力のしかたがよろしくなかった。ファンだったこの仕返し気持ちは分かる。そこでおわれないのがネットの怖いところ

by 30maru

実際にある

前に青〇のミスコンで
    このような実際の話あったよね。。
    グランプリになれないひがみからくる
    なりすまし。
    現実的で怖くてすらすら読めました。

ひたすら怖く面白い

主人公はSNSに全てを捧げたかのような、いわゆるイヤーな勘違い女。でもこちらの予想を超えた行動とその結果に目が離せない!毎回丁度いい所で終わるから続きが気になってしょうがないです。面白く読んでいます。

前後関係が掴みにくい

過去に遡っての別視点からの解読など、ドラマ自体としては面白いのだけれど、正直、以前の話を読み返さないと脳みそが追いつかない部分も否みきれない。時間のある方がじっくり読み込むのにおすすめの作品です。

今時の漫画だな!

携帯を使ってマウントをとる、もっと言うとSNSを利用して相手を攻撃する。自己顕示欲ては最近よく聞く言葉で、心が満たされておらず、周りから認められたい人が多い。心が醜い方が多いのだと改めて学べます。

恐くなる

面白いと思えるのですが、こんなにいっぱい世の中には恐い人間がいるんだと思うと恐怖でしかない。
    この子たちと年代が違うのが救いですが、今の若い人たちは大変な時代を生きてるなーと心からおもいました。