みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

今は怖い!

今は携帯、スマホで情報がすぐに広まるから恐ろしい時代だな!人のふり見て我がふり直せ!って気持ちになる人ばかりではないんだなー!それよりも酷いことをしてその人より目立ちたいって気持ちになってしまうなんて…心の中で自分本位な欲望が出てしまうのかな?人を注意しなかまら自分の反省もしていけるといいな!

SNSとかやってないので分からないですが、今の時代っぽい漫画で、お金でフォロワー増やすとかもありえそうな話だなーと。
    でもどこまでいったらこの人は満たされるんだろうなーって感じで、途中までしか読んでませんが、結局破滅して終わりかなーとなんとなく結末がみえちゃうので、無料版で終わりにします。。。

by mnmy01

構成は面白い

なるほどそういう戦略というか考え方があるのかぁ、と感心しながら話の流れを追っています。登場人物達の表情が汚くて気持ち悪い(浦安鉄筋なんちゃらみたい)のでセリフだけ見るようにしてますが…
    とりあえず53話まで読んでポイント切れたので、あとはまた思い出したら読みます。話は面白いです。

by nix_a

無料で読めるなら!

広告で出てきて続きが気になったので読んでます!
    無料で読めるならいいかなぁ。あんまり絵は綺麗じゃないですが、気軽に読むにはいいです。
    よくあるスカッと系というか、ざまぁ見ろ系というか。そりゃそうだって感じかな。笑
    SNS系たくさん出てるので気になって読んでしまいますよね。

生きてる世界が狭いような?

SNSの評価が気になる今の時代の話として面白いところもあるが 少数の友だちを裏で落とし入れる… この子たちが生きてる世界は狭い。作品からのメッセージ、学ぶものがあまり感じられない。良心がなく、裏表のある女子たち。話のラストで何か学ぶべきことが出てくるだろうか?

by 清心

SNSに悪口書き込んだり、フォロワーをお金で買うとか現代ならではのお話しでした。これぐらい性格悪くなきゃこの世界上にあがっていけないのかなってくらい女の子が頭おかしいです。そして自分のしている悪いことは肯定してすべて周りのせいにする、、どんな結末になってるのか気になります。

正直、すごく嫌いなタイプの主人公です(笑)欲が凄い上に、脇が甘くて周囲にも影響を及ぼす。
    この主人公がこれからまた、どんな事をしでかし、罰を受けるのか……なんだかテレビ番組のス〇ッとジャパンを見ているかのようです。

主人公…

主人公は突っ走ると周りが見えなく成っちゃうタイプなのかな。
    自分が見えてないとわかってないとイタイ人間になっちゃうなって感想です。
    まだ無料分だけしか読んでませんが、割と最初の方でどん底迎えちゃっている感じがするので、どん底からぞう這い上がるのかは見てみたい。

by 64w

バケモノ…に相応しいのでしょうか。
    目立ちたいが故にフォロワーや家族役を買い取ったり、監督に近づいたり…あの手この手を使って有名になっていこうとします。
    でも、ズルはだめだよね…。
    SNSも賢く利用しないと逆にSNSのバケモノに襲われてしまいそうと思えた漫画でした。

主人公の性格が・・・

主人公の性格が驚くほど悪いです。
    どうしてそうなってしまったのか?
    まだ無料分しか読んでいないのでわかりませんが、そうなってしまった背景(生い立ち)が知りたいなと思いました。
    他人に意地悪し、損得だけで態度を変えると後で自分に返ってきそうです。