みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分の周りではいないですが、こんなに承認欲求とかあるのかとおどろき。
    自分とは無縁な世界と思いながらもつい、全話読んでしまってます。
    なんだかんだ続きが気になります。

女の子たちって大変だな。読モになりたいとかユーチューバーになりたいって小学生から化粧してる子たち。現実にいるから怖い

SNS依存というかチヤホヤされたい、賞賛浴びたいみたいなこういう人けっこういるんだろうね~って感じで、現代社会を反映してるんだろうなとは思うけど、「……で?」っていう。何を伝えたい話なのかよくわからなかった。

by t0519

主人公がバカすぎる…

こんなバカいるかってくらい(言葉が汚くてすみません)主人公がバカ過ぎます。
    当たり前だけど、一流のモデルになんて到底なれません。
    あと、人物のバランスがおかしいコマがあり、手抜きっぽいというか素人っぽさがあるのが微妙でした。

承認欲求自体は皆大なり小なりあると思うけど
    育ちすぎた欲求をどう消化するかが問題ですね
    迷惑かけない形であれば好きにしていいと思うけど
    他人を傷つけるのは絶対ダメです

by 匿男

主人公の沸点が低すぎて、何の努力もしないのに少しのことですぐにキレてしまうので、共感しにくいというか、悔しさも伝わりにくかったです。

by carro

主人公が痛いし気持ち悪いし胸糞悪いしで嫌な気持ちになりました。
    どうせならもっと上手くやればいいのに…
    せめて絵が良ければいいのですが絵もイマイチ…
    無料でも読みたくない

胸くそ悪い。
    こういうの無料でも見たくない。
    気分悪くなる。
    やっぱりマンガはワクワクするのがいいですね。

本当に⁇

SNSって、本当にこんな気持ちが生まれてしまうんでしょうか‥
    何が憎いのか、どうなれば満足なのか、わからな過ぎてつまらない。
    絵も好きじゃない。

怖い

主人公顔怖い‥
    そこまでしてフォロワー増やしたいのかわからん。この手の話は内容が似ているので結末は予想できますが、また同じかしら。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全116件