【ネタバレあり】SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~のレビューと感想(2ページ目)

わかっていても、ついつい見ちゃう

主人公がやってる事はフォロワー買って自演して、の繰り返しでこれと言った努力をしている印象がありません。
    承認欲求が異常に強い人って浅はかなんですかね。
    SNSに全精力注いでるような女性は沢山いますが、実際にキラキラした生活をしてる人ってどれくらいいるんでしょうか。

一話かかなり短いので、もう少し長いといいなと思います。

今の時代っぽい。

まぁ今のSNSの時代にありそうな話かもしれませんが、それにしてもこんな人いるの?!ってくらい主人公の自己顕示欲が凄くて、見ていて少し引きます。全く共感は出来ないし、、。どういう結末になるのかは少し気になります。

第一章は面白いが、第2章は何がしたいの?

第一章はよくあるSNSモノでおもしろく読みすすめられました。自分はSNS積極的にやらないので共感したりはないですが、世の若い子は大変だなと思いながら…

第2章に入って三竦みになりどうなるんだろう?とおもったら読み進めても読み進めてもどうにもなりません。主人公は頭がパッパラパー、お嬢様はいい子だけど周りに焚き付けられてSNSにハマっていく。もう1人は2人の友達を陥れて一喜一憂してる2人の姿をみてほくそ笑んでる胸糞悪い女。
    で、結局どこに進むのかどこを終点にしてるのか謎のままだらだら話が続いていて、マリエが整形してから余計に行き先不明の話になった。登場人物も個性が強すぎてリアリティー感に欠けている気がします…。SNSを題材にするならもう少しキャラのリアル感を出した方がいいと思います。どう考えてもこの3人が仲良くなることは実際ないと思います。
    第一章が面白かっただけに残念です。

by 84ch

最後に逆転があるかな?

劣等感を抱くことからこんなにこんなに他人からの評価や承認欲求が激しく出るのか。
    誰だって認めてほしい、誉めてくれたら嬉しい、はあると思うけど、、、現実での愛情不足が引き起こすのかもと思った。
    snsのいいねとか私は昔から全然どーでもいい。笑 そんなんなくても自分が愛されてるのわかってるから。
    つまり主人公には愛情が足りてない??なぜ劣等感を抱いているのかは読み進めていけばわかるのかな。買って読み進めていきたい。ラストは反省してちゃんとした感覚の子になってくれたら感動だけどな。

新シリーズスタートしましたね

ユキ編が終わって大学生3人組のストーリーが始まりましたね。
    なんにも共通点がなさそうな3人なだけに何故仲良くしているのか不思議ですが、今のところ無自覚で人を傷つけるお嬢様マリエちゃんにイライラします。嫉妬と言われたらそれまでなのですが(笑)
    マリエとユナが足の引っ張り合いをしているのを楽しんで見ている樹里が痛い目に遭いそうな展開ですが、3人の中で彼女が一番物事が見えていて冷静だと思うんですよね。だからちょっと可哀想な気がします。

真剣な人ほど滑稽

真剣な人の滑稽さについて先日聞いたところだったのでなるほどなと思いました。笑わそうとしてるようにしか思えないほど、ひどい思考回路。人の顔には性格が出ます。本当にひどい性格なら、人気者にはなれないでしょう。仮に性格が悪くても芸能人になれるなら、それだけの美貌と大手芸能事務所に所属している人です。さて、続きは課金はしないかな。無料範囲にしておきたいほど身のない話です。今のところ。

最近のSNSのよくある話です、ついつい読んでしまいますが、一般人はみて楽しむくらいに留めておいた方が良いと改めて思います。加工依存で別人になったり自己顕示欲 承認欲求の強いリアルでは認められてないと感じている人が陥るこわい世界です。

現代病かもしれない

まだ4話までしか読んでませんが・・
    主人公がフォロワーを買っちゃうシーン
    漫画の世界だけで起きてる事じゃなかったら怖いな(゚ω゚)リアルにありそうだなと思った。フリマサイトなんかで映えのために
    空のデパコス容器買う人も居るらしいし。。みんな気持ちがSNSやスマホに向きすぎているなぁ。スマホで漫画読むのはやめられないけど自己顕示欲発揮して自己満で悦に浸るんだけはせんとこ

無料分読破すら危うい

人のアラばかり探してUPして満足している主人公
    郵便物を写メに撮ったり、1日に何度もUPする暇があるんならその分自分磨きに時間かけなさいよって言いたい
    今明らかにバカな動画上げて悪びれもしない人が多いけど一度バカな事をしたら世界中に配信され
    反省しても家族や親戚の家まで晒されて二度と元には戻らないんだよ
    人気モデルに読モが張り合う事自体無駄な行為
    読モで努力して性格のいい人も沢山いるけど…
    身の程知らずもいい加減にしろ
    気分悪くて無料分の半分すらいっていない

こんなモデル応援したくない

無料だからと読み続けましたが5話で限界です。主人公が性格悪すぎる。

読者モデルって服は自腹らしいしもらえるお給料もプロのモデルに比べてかなり安いから雑誌に載る為の服買うお金で全部消えるって読者モデルのドキュメンタリー?か何かで見ました。

ただ可愛いとかキレイな子は五万といますしその中からプロになるの大変な厳しさはわかります。主人公が自分を良く見せる努力が人を蹴落としたり中傷したりと後ろ向きな事ばかりでゲンナリします。

その努力が前向きな方向なら応援したくなるしプロのモデルになれないのは自分に原因があると謙虚さの欠片もなくファンと言ってくれた同じ大学の子に酷い仕打ちするのもまったく共感出来ませんでした。

後ろ向きな事ばかりして幸せを手に入れても虚しくなるだけと思うのに…。

戒めにはなりそうな漫画ですが私は先を読む気にはならないです。

個人的な意見です。