みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うつの事を知ることができました。
わたしの夫はパワハラにより、適応障害になったことがあります。今は何もなかったかのように回復していますが、当時は嫁としてどうしていいのか悩みました。うつと適応障害は違いますが、その経験から精神の病についていろいろ知りたいと思っていました。字だらけの本が苦手なので漫画で知れてよかったです。
by zulchan-
旦那さんがクズ過ぎて、こんな人とやり直そうとするところに全く共感できない。絵もかなり下手。けれど主人公はすごくかわいそうだと思う。
by ハゲたろー-
勉強になる
うつ病のなかでも双極性障害の話です。描写がリアルで、病気の理解の助けになります。続きが気になります。
by きむらさえ-
うつの人でも色んなタイプがあるんだと思いますが、この方のタイプもなんだかなぁ。。猫になっているのも可愛らしかった。
by heramine19-
たかが浮気だけど
自分も浮気に耐えられないタイプで
病んでしまいました。
いまは仕事もしてるけど。。by にゃにゃこ7-
きついな
うつに、なるきっかけが旦那の浮気、そこから怒涛のような状況。医療につながることも、大事だけどそれだけじゃだめだと思わされる感じです。さきがきにきになります
by よふけ-
鬱って本当に怖い病気なんだな、と改めて思いました。家族のサポートが絶対に必要だけれど、家族も深淵に引きづられる可能性大。
by るーいー-
鬱は怖いです。知り合いが鬱になりました。その方も明るくキラキラした方で、先生と呼ばれるような仕事をしていて私も頼りにしていましたが、鬱になり、顔つきも変わり、話し掛けるのも怖かったです。
本人も辛いし周りも辛いです。by かくし-
辛いです
私も今、闘病中です。読んでいて一緒に泣いてます。でもどうしてあんなダメ夫ともっと早く別れなかったのでしょうか。
by けずりかす-
無料分から読んでいます。
ぶり猫さんは最初はとても恵まれている…そこからの病気で大変だと思いました。
人によってストレス耐性もちがいますよね。by niniooo-