みんなのレビューと感想「うつを甘くみてました #拡散希望#双極性障害#受け入れる#人生」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

うつほどなってみないと分からないものはない。憂うつな状態がずっと続くだけではない。もっと苦しいものなのだと感じた。
うつ病
わたしや、周りの人間も、うつ病になったことあるので、気になって読んでみました。
読んでいると、当時のつらい気持ちが蘇ってしまい、しんどくなりました。
イラストもなんだか病んでいる感じです。by 生ドラ焼き-
旦那ひどい
よく聞くようになった鬱病。ひとそれぞれでしょうけれども、こんなに辛いのかと思いました。しかし、旦那が酷い男でむかつきました。
私なら刃物むけているわ。by 淋猫-
鬱って
鬱は誰でもなる可能性があるのですね。。。自傷行為のところなど、きっとなった人にしかわからない辛さがあるのだろうと思いました。自分もなる可能性があること、周りの人がなる可能性もあるので、理解しておくキッカケになりました。
リアル
うつ病って、思ってたよりも奥が深いんですね。なった本人は治さなきゃって必死で、まわりは理解してくれる人ばかりではないんだって、読んで初めて知りました
by ゆり子さま-
ちょっと特別?
自分もうつになって読んでみたら、ウンウンと共感できるところと、なんかちょっと違うメンタル系が混在?って思うところあり
でも、うつにいる人ってどんな世界かすごくわかりやすく描かれてると思うby 匿名希望-
どうして
あまりに壮絶でびっくりしました。私の周りにも何人か自称行為をしてしまう子がいるのですが、その理由がわかりました。わかったところで今は何もしてあげられませんが・・・
いる
うつは辛いですね、ただむかしより大分認知されて良かったと思います。
受け入れて過ごしていくのが大切ですね。by 匿名希望-
鬱怖い
鬱病の怖さがよく現れています。
旦那さんがなぜ、わかれないのか不思議ですが、本人に鬱でない際にすごく魅力があっなのでしょうか?by 匿名希望-
旦那がひどすぎる。私も家族がうつでしたが、そんな対応ができることがすごい。旦那のせいで、うつになったのに、旦那はそれをわかってないんだろうか?