みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
考えてしまいます(^_^;)
我が子は、まだ小学生ですが、タイトルが気になって読みました。
環境や性別にもよると思いますが、不登校になったら、と考えて読みました。by ちゃぼりんご- 0
小林さんの
小林さんの絵と言葉が好きですねー!!
登校拒否はこれから私も起きるかわからないから思わず読みます!!by あいか058- 0
早く学校行けるといいな、、
現実にはこんなフリースクールはなかなかないのでは?不登校はこれからの世の中どんどん増えて行く(子供は減ってくけど)と思うのでこういう受け皿が増えるといいなあ。
by tanamina- 0
うちの娘もこちらの娘ちゃんと同じような年代。自分の立場になったら、どうするだろう。考えても想像つかない。うちの娘は友達も多い方ではなく、休みの日は家で過ごすサラリーマンのような女子高生。昔からこんなだから、いじめにでもあって不登校になったらどうしようと常々思ってたけど、なぜか小、中、高と休み(欠勤て感じ)は無し。リア充だったり、なんでも出来て楽しい学生生活送っているお子さんに限って何かにつまづくと不登校になってしまうんだろうか。本当に、自分で産んだ自分の娘とはいえ、自分とは別人格。すべて把握できる訳じゃない。本人がなんとかするしかないのかな。
不登校にマニュアルなし
切実な問題だけど、不登校を客観的にみせてくれて興味深いです。どうしたら良いかわからない親の気持ちが伝わってきて応援しています。
誰にでもあてはまる
他人事ではないストーリーだと思います。
絵のタッチが柔らかいので読みやすいですが、当事者たちには辛い部分も多い内容です。by 匿名希望- 0
自分も学校が嫌だった人ですが最初は甘えるなーって感じでしたね。
今は娘をいるので最悪なことも考えていろんなことを考えながら読んでます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。
購入してまで読まなくてもいいかな・・という感じです。
どんな結末になるのかわかりませんが、娘さんの幸せを願うばかりです。by 以前- 0
なんか
リアルにありそうなストーリー。不登校には絶対何かしら理由がある。私はそう思います。自分自身は不登校なったことないけど、、学校が嫌な時期はあったので気持ちが理解はできるかなー!
by まさママ♪- 0
あの娘さん不登校になったんですね。
他人事ではない。何で不登校になるのか分からないけど、あの何もしない旦那はどうしてるの?本人が一番辛いのは理解するが家庭環境は変わったのか?気になりますby 匿名希望- 0