みんなのレビューと感想「娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってた」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

子どもの気持ち

何より怖いのは大人のエゴかもしれません。

様々な人間関係の経験が浅い子どもにとっては、些細なことの積み重ねが深い傷になることも。

そんな大人にならないように
    気をつけます。

行きたくないなら無理に行かせることはない。本人の口から言ってくれる様になるまでゆっくり待つのも手だよ。
    何十年分の何日なんてそんなに大変でもない!死なれる方が何倍も大変でぽっかり穴が開く!

ストーリーが気になって読んでしまう

学校へいきたくないきもち、わかるー。わたしも行けなくなった。理由は違うけど、いきたくないものはいきたくない。さて、どーなる!?
    続きが気になって気になって読んでしまう。。

急増している不登校

うちの子供も学校に行けない状況に陥ってしまいたため、読み始めましたが、本当にシェルターになるものは必要だなと、参考になるマンガです!

ああわかる、母の気持ち

さいしょは体調が悪いのかと思いきや、心の方で、風邪をひいていたのは不登校児によくある
    パターン。あれこれと母親が暗中模索をし続けるも裏目に。悲しくなるが、目が離せない。

めちゃくちゃ読みました

私も中学半分くらいしかいけなかった。勉強ついていけない、つまらない、やる気が出ない。母は寝てていいよって言ってくれて、中3の時の先生も進路考えてくれてありがたかった。

なんとなく

なんとなくいけなくなる子供っていると思うんですが、実はなんとなくじゃなくて本人もわからない理由がちゃんとあるんだろうなといつも思っています

うちは高校生ですが、すごーーく共感しました(涙)意味もなく行けない娘がもどかしいやら不安やら心配やら…見放す学校なんてこちらから離れたらいいかと思います!!

リアルです

私も中学生の頃不登校になりました。
    学校の先生と合わないのも色々原因はありましたが、母親が仕事が忙しく作者のように向き合ってはくれませんでした。

学べる

経験を漫画にしていると思いますが学ぶことのできる漫画です。無料分しか、よんでいませんが、お母さん頑張ったなぁというのといろいろな相談先への率直な思いがよく分かりました