【ネタバレあり】夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~のレビューと感想
本作品は2024年3月29日(金)をもって配信を停止させていただきます。
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
この夫、無理。潔癖症とかじゃないし、ただの新しい物好きなだけでは。子どもさんもいるのに自己中生活やめてほしい
by 671018- 0
小林先生がすごい!
ここまで堂々と目の前で旦那さんにぐうたらされても、自分が働いて大黒柱になって家庭を支える小林先生がすごいと思いました。
働いていても家事育児しないなら私は夫に怒り心頭なのに、我が子以上に?手のかかるぐうたら夫のお世話はなかなか手強い。
親御さんに頂いたお金の範囲で買える車じゃなく、BMWを買ったところがふざけんなだけど面白かったです。- 0
酷いなぁ
この人の他の漫画は好きなのにこれは出さなかったほうがよかったんじゃないかな。
あまりにもダメ夫過ぎて読んでいられない。by じょとーこ- 0
無料分全部読みました
妻が生活力があると、夫はどんどん甘えてくるんだな…としみじみ、、、何故無職夫に家事をさせないのか疑問です。きっとリアルではお願いしても描けないような対応だったのかな…早く離婚すればいいのに…としか感想が出ませんでした。
by Yoshs- 0
この旦那どうやって鬱になれたの?
この旦那さん鬱だったの?
てかこんな心臓に毛生えてそうな男が鬱になる?
ぐうたらして何の負い目も感じない人が鬱になれるんだろうか?
嫁の稼ぎでオシャレしてBM買うような男が鬱?
全く理解できない。
そういえばウチの旦那はメチャメチャ働くけど、言わなきゃ生活費くれないわ。。成長期の子供2人居るのに。
嫁が生活力ある、と思わせると男って信じられないくらいつけあがる生き物だよね。by oh!BBA- 0
イラつき度で星1つ
本当にあった話ということで、働かない旦那を養うほどの経済力があり、働かない旦那と文句を言っていても追い出すこともせず、離婚もしないのは、きっと旦那さんが好きなんでしょうね。まだ最後まで読んでいませんが、このまま養っていくのでしょう。自分が同じ立場なら即離婚か、別居ですね。ある意味大したもんだなあと尊敬します。
by M LM- 0
仕事を休むのは仕方ないにしても家の手伝いくらいしてもいいのでは。寝てるだけ、娘のゲーム機奪う、自分だけ高いラーメン食べるじゃ最低なだけ。
by 棒々鶏- 0
まったく働かないでゴロゴロする人
その人を、何故か自分の甲斐性で
養っちゃう人。
どちらもお相手の事を本気で考えて
いない感じがしました。by 吉井ロビン- 0
微妙にイライラ
確かに、鬱で退職というのは身近にも見聞きしてるけど、この作品に出てくる旦那さんのルーズさと、イライラしつつも容認している共依存状態に読んでいる側もイライラさせられます。
こんな旦那にこれだけメイワクかけられてる私すごいでしょ…と思いながらこの作品描いてるのだろうか?と、一瞬穿った考えが頭をよぎったり。
最終的にこの旦那が更生するのか、更にヒモ化するのか、もうどうでもいい気がしてきました。by いるるこ- 0
全然共感できませんでした。
なぜ旦那に金や物を与える。
早く追い出せばいい。
もしくは作者が出て行き、別居からの離婚をすれば2、3年で成立する。
子どもの環境にも良くない。
作者さんの考えの甘さだと思う。
離婚経験者から言わせると、どっちもどっち。
子どもが迷惑。by 花嵐- 0