【ネタバレあり】夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~のレビューと感想(2ページ目)

一家の大黒柱が病気で働けないという、けっこう深刻な事態を乗り越えようと頑張る妻のお話です。
    頑張ってほしい。

不快すぎて読み進められません

とにかく不快です
    こんな男に尽くさしてる私、素敵みたいなある意味共依存。ネタのためにダメ旦那飼ってますみたいな

それなりに面白かったがどうなったかが不明

漫画としては良くできていて、働かない夫を持った妻の悲哀が明るく書かれていて、読後感も悪くなかった。
    星3つにしたのは、離婚?までを描かれてなかった事。娘が登校しなくなった作品で母子家庭と書かれていたので、離婚したと推理したが、長い間働かない夫と暮らしていたのに離婚を決意した心境の変化を知りたかった。
    サクサク読めて面白いと思いますが、鬱から脱却する漫画ではないので、対応方法を学ぶことは出来ません。

リアルなのか?

タイトルが気になって読み始めましたが
    ちょっとダウナー系といいますか、
    思ったより暗くてちょっと陰鬱となりました。

西原理恵子の絵柄と似てる

ネタにしてるからいいとは思うけど、こんな最低な旦那は絶対嫌。親戚でも嫌だなあ。

いちいち目に見えてクズ過ぎて作者は、というか働かず堕落した父親、それに怒り狂う母親の姿を見せられている娘が可哀想。
    無断で高級車買うってローンよく通ったね、旦那の名義ならそのまま払わなきゃいいのに

イライラ

常にイライラする内容で別れないのにグチグチ彼氏や旦那の悪口を言う女友達の話を聞かされてるよう。所々にスッキリする話があればいいけど。

夫がひどすぎます。どうして奥さんが夫のしていることをある程度許容しているのか理解できません。漫画のネタとしても、共感できることがなくて嫌気が差してきます。

腹が立つ

こんな旦那さんだったらお金がかかるだけで何の役にたたないので私はいらないなーって思いながらも読んでしまいました。
    イライラします笑

旦那がクズすぎる

クズすぎる。メタボになると行動がダラダラだし思考もデブるのでいい事なんてないですよ。さっさと切り捨てたほうがいいです。家計食い潰される前に…

こーゆうコミックエッセイ大好きです!!
    こーゆうのを見ると、色んな人間模様があるなぁと痛感しますね。。