みんなのレビューと感想「姉ヶ崎さんは幸せになりたい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

主人公が高飛車

一話だけですが、最初から主人公の悪さが爆発です!ある意味それだけでも面白い。
    見ている方としては、きっとこの主人公が落ちていくところを見れるのが面白い点なのではないかと思います。一話のみなので詳しくはわかりませんが。
    こういう女キライ!という方が、主人公が落ちていくのを見て、スカッとするのではないかな。主人公は悪い女の代表です。
    そういう意味では、主人公を応援したいですね。みんなのストレス発散に尽力尽くしてほしいです。

5話まで無料になっていたので、読みましたが主人公性格悪すぎです
    しかも自分の性格が悪いことに全く気付いてなくてタチ悪いです
    そりゃ、友達も彼氏も離れていくよ…って感じです
    その彼氏を奪った会社の後輩も性格悪くてイラっとしました

街中で偶然出会った昔の知り合いに対して、主人公が妙にオドオドしていた理由や、友達も仕事も彼氏も住むところも失った主人公に声をかけてきた謎の年下男の正体など、続きが気になりはしますが、ポイント消費してまで読むかと言われれば微妙です

by minsuga

頑な

5話まで読みましたが、他のレビューでもあるように本当に主人公の性格は悪いです。
    幸せのマウントを常に比べていて、どうしても自分が上でないと気が済まないタイプ。
    人の粗探しばかりしている感じがして品がありません。人の気持ちもくみとれないので思った事が口に出ちゃうから子供みたい。
    でもこういう人いるよね。って思うし、人ってどこかで少なからず比べてしまうもの。普通の大人だったら口には出しませんけどね。
    主人公は自分が大好きで、自分しか見えていなかったんでしょう。
    まぁこれ以上は見ないかなぁ。

by tomopu

テレビCMで

めちゃコミじゃないサイトのテレビCMで見かけて、あるのかなと思って検索して見つけました。
    CMで思った印象と違う……
    別の作品でアラサーが恋に仕事に燃えてる作品があり、それと似てるのかと思ったら……1話目から性格悪すぎて……幸せを願うような気持ちにはなれませんでした。
    人は人、自分は自分で良くないですか?人間、自分の経験したことでしか語れないとは思うけど、他人とマウント取りたい女多すぎ。1話目からガッカリ。
    ブレずに性格が悪いというレビューをみて、クスッとしてしまったので、☆2にしました笑

女性が変わる姿が好き

どん底まで落ちた女性が、そこからどう上がってくるのか、そこが醍醐味かな。

チームプレー出来ないヤツとか、ぶりっことか、いろいろいるけど、それだけじゃなくて、私たち自身も、勘違いしていたり、失敗して周りに迷惑をかけ、助けてもらって生きてきたはず。

失敗しながらでも成長していく話は、小さくてもサクセスストーリーだと思うので、好きです。

あるある…

最初は性格悪くてどーしよーもない主人公が、物語がすすむにつれて内面が成長していき、最後はハッピーエンド

…というパターンのお話ですよね多分。珍しくもないパターンの上、何かしら惹かれる部分(キャラの個性だったり、絵柄だったり)があるわけでもないので、無料5話のみで私は終了します。

……しかも、以前にも無料分読んでるし。なのにほとんど覚えてないし^^; 読みやすいとは思います。

幸せになりたくて何が悪い!ってのは確かに分かるw頑張ってるなぁ
    マウントはほんと面倒だよね
    でも紙一重、やりすぎたらうざいマウントだけど普通の話でもあるから捉え方次第というか
    結式でこんな喧嘩されてるのやだし
    やっぱり小さなところで安くするとこんな感じに見てくる人がいるから
    豪華にしなくちゃ!ってなるんだよね、女って面倒だな
    面白い漫画だなと思った

どちらかといえば

自分が年を重ねるほどに
    主人公のように
    ペラペラ嫌なことを言うより
    影で、ばかりを見てきたので
    ある意味潔いですが

まぁ好きになれない
    イコール感情移入できない
    イコール面白くない、です

感動しました

自分の価値観マウントを取って優越感を得て嫌な女だった主人公がいろんな人と関わって色々な経験をして成長し、それぞれの幸せを認められるようになった姿に感動しました!最後はちょっとご都合主義かな〜と思いましたが、最初から最後まで読むことをおすすめします!

表紙が可愛い

ので、転落していくというよりは最後はハッピーエンドになるのかなと思って読み進めています。

主人公も他の登場人物もめちゃくちゃ嫌な奴多いですけど!
    でも実際にこんな子いるよね〜と思い、余計にイライラしちゃう笑
    苦汁を舐めに舐めまくって傷つきながら成長して、いつか幸せになれるといいね。
    応援はしないけど最後まで見届けたいです。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,074件