みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分まで読んでいるだけですが、割と離婚理由もはっきりしているので、すかっとする話ではありますね。
    ただ、漫画にするために簡略化していると思いますが、本当はきっとこの何倍も嫌な思いをしての決断だと思います。

絵が可愛い過ぎかと思いましたが、読んでると逆に読みやすいと感じています。
    ショートなのでオチも早く気楽に読めます。
    離婚経験者なので1つ1つに共感したり、自分勝手な夫達が捨てられてスッキリしたりしています。

淡々と読み込むことができました。
    当事者のつらさが、シンプルだからこそわかりやすく、響きます。
    モンスターはどこにでもいます。
    見極めは難しいですが、自分らしく生きれるよう互いが考えないと難しい世の中ですね。

by まこ2

若気の至り?

主人公無事に別れられて何より
    結婚て恋愛感情も大事かもしれないけど
    生活していく上で
    相手のご家族親族やいろいろないみでの価値観などとても大事だったと
    改めて思わせてくれました

結婚とは。と考えました。

やはり付き合ってる時と結婚してからは多少違ったなぁっと言うところが良くも悪くもあります。結婚するというのは人と人ではなく、家と家だと感じました。よく、よく検討しないと結婚は難しい。

夫婦とは

何かを考えさせられる話で面白いです。
    DVや不倫、ゲームし過ぎで借金までしてしまうのも、結婚生活に満たされない故の行動だったかもしれませんが、それぞれのお話の主人公たちには幸せになって欲しいです。

結婚してから、同棲し始めてからわかることって本当にありますよね
    しっかりと中身まで見ないとえらいことになってしまいますね

うわー‼️

無料分だけで、うわーっ、ないわーって思えるような、内容でした〜。宗教は強要するものではないですね。旦那さんも守ってくれなさそうだしで。だから、離婚か。
    面白そうで、読んでみたいです。、

すっきりは

スカッと!って感じでもないけど、現実はこんなもんだよな〜って思いながら読んでる。そうそう、相手にすごい不幸とかが降りかかるわけでもないし、自分が楽になれたならいいかっていうね。

距離なしはキツい

義実家ぎ距離なし&無神経すぎ。適度な距離感てほんと大切だと思う!夫も頼りないし。お菓子あげるあげないだって親が決めること。孫はあんたの子じゃない!!って言ってやりたい、、

by ry03