みんなのレビューと感想「あの夜からキミに恋してた[comic tint]」(ネタバレ非表示)

あの夜からキミに恋してた[comic tint]
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ストーリー展開が雑では?

ヒロインが酔って一夜を共にした相手を覚えていない、というところから話は展開しますが、ヒロインが失恋したわけでも辛い思いをしたわけでもなくなぜそこまで深酒をするのか理解不能。しかも背中にいくつもキスマークをつけるような激しいエッチだったのに相手の記憶がまるでないとか意味不明。
    その後、お相手は尊敬している上司だとわかってからも、上司は感情をあまり見せずヒロインばかりがアタフタしていて、ときめく要素が無かった。

無料分まで読みました。
    うーん。
    あんなに淡々としていて感情の読めない上司を仕事面で憧れることがあったとしても、異性として魅力を感じるものなのか。。。
    もっと、感情の波があってお互い燃えるように好きあって~とかなら良かったのに、ドキドキも感動も無いから物足りなかったです。
    そもそも、ヒロインが全身キスマークだらけになってるのに酔ってたから記憶がないっていうのもいかがなものかと。本人もだし、そんな状態の女性に手を出しちゃう方もだけど。。。

都合良い展開…

カラダから始まる恋………
    ってのも、あっていいと思うんだけど

だからって泥酔状態で何も覚えてないところからスタートってのは
    ちょっと何か違うんじゃねぇの?っていう…

これさ、相手が憧れの上司じゃなければ犯罪じゃないの?
    いや、イケメンだからって普通に犯罪だけどね。
    だって相手は昏睡状態、同意の上での行為じゃないよね。
    んー…ちょっとどうなんだろう…

確かに橘さんは素敵に描かれてるけど
    そのフェロモンに騙されてなるものか!みたいな。

あと、主人公がちょっと魅力に欠ける。
    髪型古い。

ベタなスタート

わりとありがちな、飲み過ぎて酔った勢いで一夜を共にしちゃって、朝になったら知らないベットで記憶がないけど男性の気配はバッチリ…
    誰だか確かめるのもせずに逃げ出してきちゃった。

そこはさ〜、誰か!?
    位は探った方が良かったんじゃな〜い?と
    思ってしまったり。
    そしてそこから始まった展開はどうなるのか?
    もうなんだかんだ言ったって、ヒロインは橘さんのことが好きだし、橘さんも本当は前から知ってて好きだったのかな???

無料読みがこんな感じで終わったから、さてこの続きをどうするかな〜

ありふれた展開のお話

ヒロインが目覚めるとホテルの一室で、誰かと一夜を共にしたけれど酔っていたので相手が誰だか分からない、という所からスタートする

相手は前の晩に同じバーで飲んでいた男性四人のうちの誰か…となるが、その相手は橘さんだとあっさり判明する

こんなにあっさりと判明するなら四人のうちの誰かなんて伏線を張る必要なかったような気がする

橘さんはヒロインが広告業界に入るキッカケとなった憧れの人で、そんな憧れの橘さんと同じチームで仕事をすることになり、公私ともに距離が近くなるけど、橘さんには婚約者がいて、それが都知事の娘だというヒロインにはかなり辛い展開に…

橘さんはイケメンだけど、ヒロインはちょっと幼い感じで、あまり絵が好みでなかったです

確認無し??

6話迄読みました。お酒で失敗はよく聞くけれど相手を確認しないままって本当に信じられない‼️彼女ちょっとおかしい?複数の候補の男達に悩むくらいならマジ確認しない?…とか色々思いましたが結局は憧れの上司らしい。でも婚約者はいる?とまだはっきりしないまま。ちょっと気になるし絵は可愛いけどウーン。これからも読むか悩んでます。

あり得な過ぎる

無料分の6話まで読みました。まず設定が酔って関係を持った相手の顔も確認しないで一人でホテルを出るとか常識的に有り得ない。面識のある憧れの上司なら声を聞いて相手が誰だが判ると思うし。そこまで無理矢理相手不明にしたのに、結構あっさり判明するし。この後はよくある上司と部下の社内恋愛パターンかと思うと、課金は少しの躊躇します。

無料分だけ読んでみました。
    酔って誰と一夜を共にしたのか分からない主人公。
    同僚の話から相手が誰なのか当たりを付け、自分の尊敬していた橘さんだと判明するも、橘さんは婚約者がいる模様。
    どちらも仕事に関しての姿勢は良いと思いますが、プライベート部分の人間性を疑いたくなります。
    はっきりしない関係をずるずるとしていきそうなので課金はしないかな( ̄^ ̄)

設定に無理があるような...

お酒を飲んでいたとはいえ一夜を共にした男性を朝起きたら全く覚えていないと言うショッキングな内容から始まります。
    物語を進めながらそれが誰だったのか探っていくのですが、やった男性を覚えてないって事が普通の女性はまずないので、共感できる人が少なそう。

無料分読んで

それほど長く読んだわけではないので(8話までかな?)本題に入れていないと思います。最初の設定が、飲み過ぎで記憶を無くしているところからです。記憶を無くすほどお酒を飲んだことないのであんなに病的にすっかり忘れちゃうものなんでしょうか。なんだか感情移入ができませんでした。だから読んでてもつまらない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全118件