【ネタバレあり】痴情の接吻のレビューと感想(3ページ目)

大人の恋愛

最終話まで読みました。
    本好きの主人公・和華と、高校時代から和華を一筋に想う忍の、10年後の再会からを、谷崎潤一郎の痴人の愛に絡めて描いてあるお話。

誰と付き合っても和華を忘れられず、ドイツから和華に会うためにキャリアを捨ててまで帰ってきた忍。そんな忍の策略?で同居することになり、徐々に忍の想いを受け入れていく和華。

自分を好きだと言ってくれた和華に対し、自分が和華を想う気持ちにはまだ届いてないという忍。なかなか自分の殻を出られない和華が、忍と考えの違いを少しずつ理解して受け入れていく様子がとても好きです。もちろんそこはお互いに。

器用貧乏な忍の過去や思いがなかなか切なく、なんでもスマートにこなす忍は女性からみたらとてもステキだけど(花を贈るとことか)、コンプレックスでもあるという描き方が新鮮でした。そんな忍のライバルとして出てくるのが、同級生の岳だけではなく、弟の薫くんなのもカワイイ。

相手の存在が当たり前になった和華が、忍がドイツに一時行ってしまって離れた時に感じた不安や忍が帰ってこなくなるかもという恐怖にも似た感覚には、とても共感!最後まで大人の恋愛だったなと、大満足です😄

ヒロインが…

画もきれいだし、ストーリーも無理は無いけど、ヒロインが、本にしか興味がない設定で、他に魅力も伝わらず、あんなに素晴らしい相手役の忍さんが、なぜそのヒロインに長い間惹かれるのかがいまいちよく解りません。
    終末、忍さんのお母さんが倒れてドイツに帰っている間、母のことを心配せずに、「寂しい」「不安」の心境しかないヒロインに、さらに?
    ちょっとしばし休憩したいと思いました。

接吻って知ってますか?

痴人の愛のもじりで 痴情の接吻 接吻といっても何のことか分からない現代人もいます。ここに作者のこだわりを感じます。これが物語のキーワードです。

本大好きな和華、自分の夢を実現させ図書館書士になって、充実の人生を過ごしていると思っていますが、何故か高校生の同級生 上条 忍が急に現れ、あれよあれよの展開で同居することになった−これはマンガ的発想です−普通ならあり得ません。痴人の現代版です。

高校生に頃から好きだった上条は家事能力を発揮して同居人和華に自分をアピールしていきます。接吻が物語のポイントになっているのが読んでいて嬉しいです。

とうとう、和華も軟化して、上条と結ばれますが、濃厚な接吻はありますが、エッチなシーンがさわりで終わるのは今の時代寂しいような嬉しいような。

上条忍の演出の大正浪漫の満載の舞台演出のようです。

by Suzie

少なからず、そういう気持ちはあるのでは

高校時代から主人公を想いつつも親の仕事の関係でドイツへ。時が過ぎても主人公を忘れられずに帰国。
    数々の策略⁇により、同居からの交際開始&結ばれるところまで読みました。
    そんな上条くんの想いを重いっていう書き込みを見ましたが、少なからず学生時代や過去に忘れられない方がいるのではないでしょうか⁇
    私も中学生の頃に好きだった人を時折思い出します。今は結婚していますし、いい思い出ですが行動するかしないかかな⁇と思ったりします。
    ただ、図書館の本の中に本を挟むのはダメです、、
    本が好きとしてはそこが気になりました。
    話は完結していますが、ポイント購入するかは現在考え中です。

無料分が終わって、追加ポイントをして全話購入しました。
    良かった~辛口のレビューをされている方もいますが、私は好きです。もうすでに何度も読み返しています。
    絵もキレイだし、話がキレイに進む。読んでいて飽きないし、流れがスムーズです。
    あとはやっぱり『こんなに愛されたい』って思いました。忍は狂気に近いと言っていますが、それほどまでに愛せる人に出会うこと、そして、本当にその愛を貫くことが素敵でした。
    私は、結婚、出産、離婚、再婚まで経験していますが、今でも和華のように愛されたいと思います。

by 羽雫

愛情表現がステキ

和華をいつでも大切にしてる忍、ステキ😍

相手を溺愛して縛る!とか、よくある話だけどこんなふうに相手の好きな世界も好きになって、その世界を邪魔しないで少しずつ自分がいないとダメにしちゃう、、、
    そんな束縛ならいくらでも受けたい✨
    て思うくらいの愛情表現❤️
    忍最高です‼️

和華のあの変わりようは、忍の愛情の成果❤️
    ですね😊

絵もとても綺麗だし
    和華綺麗だなー✨

それに本好きのキャラの出るお話は、好きです❤️

大好きなタイプの話ですが…

任天堂スイッチの、ときめきメモリアルガールズサイド4th ハート の導入にそっくりです。
    家の都合で海外に行って、彼女が忘れられなくて単身戻ってくる。超優秀で、大抵の事は器用な彼、に、自覚はないけど、男子のマドンナ的なヒロイン。そんな彼に心の底から愛されている。

わぁー、書けば書くほどそっくりだー。
    内容は女子の憧れ。
    学校1有名で有能な彼に、自分のどこがいいか分からないけどとても愛されている。

良いなぁ。
    私も愛されたい。

どんな時でも主人公の和華ひとすじの忍。忍のまっすぐなアタックに和華も最初こそ戸惑っていたものの、忍との暮らしが楽しくなって少しずつ惹かれていきます。
    異性の元同級生、しかも過去にハプニングありの相手とすぐルームシェアを始めるという設定はフィクションならではですが、フィクションとわかってはいても読み始めるとその先の2人の行方がどうしても気になってしまって止まらなくなります。笑
    ハッピーエンドを期待してます。

痴情の接吻

久しぶりに再会した異性の元同級生と同居とか、ないだろーって設定なのに、上条くんのスマートな雰囲気に、おかしくないと思わされてしまう…。追いかけてるのは上条くんなのに、追いかけてる感じがしない!上条くんかっこいいし、だんだん主人公が惹かれていくのが楽しいです。
    と、夢中になったところで無料終了。課金するにも、1話がお高め涙。悩む日々になりそうです。でもいつか、読み切りたい。そんな作品です。

めっちゃ好き

ドキドキもするし、なんだか癒される作品。
    ぶっちゃけ、忍は狂気ですよ?同じ人を、それもずっと近くにいたわけでもない人を強く強く思い続けて、自分の頭脳もフルに使ってどうにかこうにか、無理やり同居まで持ち込んで、恋人にまでなって。
    頭が良いだけじゃなくて背が高くてスゲェイケメンってのが無かったら、もう引かれて終わりですよね、絶対。
    主人公の喋り方も好き。「〜なのよ」「いいわ」みたいな、スパン、スパンとしてると言うか。甘さが無いところがまた良い。
    最後まで読むのが楽しみ…

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全1,791件