みんなのレビューと感想「Rosen Blood~背徳の冥館~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても素敵です

表紙の感じで
    バンパイア系なのかと思ったのですが
    少し違って人がとある条件のもと変質し
    それを糧に生きる存在の人外
    でした
    不思議な構成の同居人たち
    迷いこんだ人間の少女の存在が
    それぞれの心に変化を与えるのですが
    SFのようなサスペンスのようなおとぎ話のような神秘的な雰囲気です

久々にハマった

ストーリーがきちんとしていて、回を重ねるごとに面白い。
    今後半よんでるけど、にっちもさっちも行かなくて、どう展開していくか読めないのも面白い。

ダークファンタジーですね、バンパイアとは異なるようですが…
    無料分を読みましたが、あまり好きなジャンルではなかったので、これ以上は良いかなぁと思っています。

まだ途中ですが、吸血鬼かと思うんだけど結晶を食べて形作られてる?
    普通の吸血鬼ではないよかな?でも何だか切ないお話みたい。

凄く…

絵がきれいだな、位から見始めましたが、ものすごく深い感情?意識?潜在意識でしょうか…絵の細かさに見とれていましたが、最後はストーリーにのみこまれていました。

妖しくそして切ない

ステラが住むことになった洋館では、皆魅力的な男性ばかりがいた
    彼らは普通の人ではなく、食事も人が食べる物は一切口にはしない
    かといって吸血鬼でもなく、彼らがが少女に与えた血を結晶化し、その少女を食べるのだ
    初めはグロいとか思ってしまったけど、ある意味
    妖しくも哀しみを背負っているように感じ心が痛くなった

女性なら一度は読んでみて

絵、ストーリー、キャラクター全てが女性なら憧れる作品だと思います。
    それぞれのキャラクターの物語も、哀しくも美しい。何度読んでも繊細な絵で飽きさせないです。

不思議な世界

先が気になる気になる、これからの展開がどうなっていくのか、ハッピーエンドはありえるんだろうか、きになります。

by Zm

期待大!!

最初は吸血鬼もの?って思ったけどなーんか違いそうですね。
    とにかく絵がキレイなので読んでてワクワクします!

無料だけ

無料分だけ読みました。
    続きも気になるので、購入するか悩み中です。
    とりあえず、ポイント貯めて読みたいです。