みんなのレビューと感想「バウンサー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かっこよすぎ

裏社会の話ではあるけど、これは読んでいて損はない! クラブに行かない人間にはわからない世界をこの漫画で知ることができる。なんとか主人公には活躍してほしい。

何故、頭がバクハツしてるのかは不明だが。

正義の心を持ってるのに。
    こらえ性が無くて、手が出てしまう男が主人公。
    確かに、こんな不器用な人間が居たら、居場所無いよなぁと
    思いながら読む。
    タイトルの「バウンサー」を観て、すぐにオランダ人の用心棒のことを
    思い出した。彼は元・極真空手のキックボクサー。最後まで「素手勝負」の男だった。
    この主人公にも「居場所」が出来ることを望んでやまない。

合理的に考えて

面白いです!絵もきれいだし勢いがあって、キャラクターもすぐに覚えられるほど魅力的、個性的、必要な人しか描かれてない。

心が痛い

誰しもが正義感を表に出せる訳じゃないのに、主人公は惜しみなく出した結果、社会的不適合者として扱われる理不尽さに心が痛くなる。

咎められることを恐れて間違えたことを注意できなくなるから、横暴なことをする人間が蔓延って真面目な人間が損をする時代に主人公のような人間は必要じゃないかな?

とはいえ、すぐに暴力は反対だけど。

カッコいい

腕っぷしがよく、男気のある社長がカッコいい。どんな相手だろうと誠実に謝れるところがカッコいい。無料分の8話まで読みました。もう少し読み進めていけば、主人公の魅力もみえてくるのかな。

絵が好きで読んでみたら結構グロかったりするけど、つい、読んでしまう。ししどくんが悩んだり考えながらも前に進む姿勢が好き。

by tt

強くなりたい

まだ、無料の数話しか読んでないが、グイグイ引き込まれる。主人公の読めない緩急さがとてもいい。やは男は強くなければいけない。筋トレをはじめた。

最高

読んでいるうちにどんどん漫画の良さに引き込まれていきました。この漫画は僕を漫画好きにさせてくれた最高の漫画です

by Hhssh

主人公がいい人なのに人生が上手くいかず四苦八苦してる所から、別人のように人生を変えてしまう力があるのが凄い。

展開、テンポが良くてつい魅入ってしまいました。どのように完結するのかまだまだわからないですがハッピーエンドにはならないのかなぁ