みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い。
見えて、声が聞こえるなら問題ないじゃん。恨み辛みも、未練もすぐに解るから問題はない。さっさと片付けましょう。そうはいかないようなストーリーを期待します。
by 江戸のカエル-
予想外
絵が綺麗で最初は読み始めたのですが、思ったより本格的にホラーやグロ要素があり、個人的には楽しめました!
by ざき6767-
読みやすい
無料から読んでます。話の内容のホラー物語は短編なので読みやすいです。でも、ずっとそばにいる女の子の霊はなんでいるんだろうって気になります。
by はやっぷ-
幼なじみの早川さんが最初の方で死んでしまってびっくりしたけど、それから事件のたびに活躍してくれていた。
by はぁーたん-
昔風のホラーです、
背景系暗すぎてわかんないときもある(笑)
読みづらいけど嫌いじゃないです。
絵が苦手じゃなきゃ読んでみては。by あおきあおき-
怖い作品が大好きで色々な作品を読んでいます。
こちらの先生は初めて読みましたが、絵は綺麗で淡々としていますが、内容はまだ全て語れるほど読んではいませんが淡々とした怖さ。
それがとても怖い。
ニュートラルな怖さが1番心にきます。by らびー04-
もうちょい 引き込まれる ように 話が進めばいいんだけど、次々と読み進めたいと ならない。
心霊の話は好きだから読んでるけど、無料でおわりかなーby 匿名希望-
面白いような、そうでないような、だけど、みちゃうみたいな不思議な感覚です。恐いからなのか?のぞきたくなる。
絵の感じや話の内容がどこかで見たような感じだと思いました。犬木加奈子のマンガに似ているかなと思いました。
以前1話目だけ読んだことがあって気になっていたので、今回は読み進めてみました。
幼馴染の幽霊が主人公の側に居て、幽霊以外のトラブルから守ってくれる話です。
てっきり幽霊相手のトラブルから守ってくれるかと思いきやちょっと想像と違っていました。by 匿名希望-